Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Oseng-Oseng Ayam Geprek Yang Lezat Dan Pedas


Resep Oseng Tempe newstempo
Resep Oseng Tempe newstempo from newstempo.github.io

Masakan Indonesia yang Menggugah Selera

Pengenalan

Resep oseng-oseng ayam geprek adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa pedasnya. Oseng-oseng sendiri berarti memasak dengan cara menggoreng atau mengoseng bahan-bahan sebelum diolah dengan bumbu. Ayam geprek, di sisi lain, adalah ayam goreng yang dilumatkan bersama sambal pedas dan bahan-bahan lainnya.

Bahan-bahan

- 500 gram ayam fillet, potong dadu - 5 siung bawang merah, iris tipis - 3 siung bawang putih, cincang halus - 5 buah cabai merah, iris tipis - 3 buah cabai rawit, iris tipis - 1 buah tomat, potong dadu - 1 batang serai, memarkan - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - Garam secukupnya - Gula merah secukupnya - Air secukupnya - Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 2. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. 3. Masukkan ayam fillet, aduk hingga ayam berubah warna. 4. Tambahkan gula merah dan garam secukupnya, aduk rata. 5. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata. 6. Tambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang sempurna. 7. Tambahkan potongan tomat, aduk rata. 8. Angkat dan sajikan dalam piring saji. 9. Geprek ayam dengan alat khusus atau dengan ulekan. 10. Hidangkan oseng-oseng ayam geprek dengan nasi putih hangat.

Kesimpulan

Resep oseng-oseng ayam geprek adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Hidangan ini memiliki rasa pedas yang khas dan sangat cocok disajikan sebagai makanan pendamping saat makan siang atau malam. Dengan mengikuti resep di atas, kamu bisa membuat oseng-oseng ayam geprek yang lezat dan pedas di rumah dengan mudah. Selamat mencoba!

close