Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Gurame Pedas Asam Manis

Gurame Pedas Asam Manis. Bahan bahan Resep Gurame Asam Manis. Cara Masak Resep Ikan Gurame Asam Manis. Setelah ikan dibersihkan dan dibelas, lumuri dengan bawang putih.

Gurame Pedas Asam Manis Cukup beberapa menit saja agar dagingnya tetap lembut dan saus siraman asam manisnya dapat meresap. Resep membuat masakan Ikan GURAMI Asam Manis ENAK berikut, Sederhana Praktis dan mudah kok. Ikan gurame segar dengan rasanya yang gurih memang sangat cocok untuk diolah asam manis seperti ini.

Bahan bahan yang diperlukan Gurame Pedas Asam Manis

  1. 1 Ekor of Gurame, (1/2 kg).
  2. 1 Sachet of Tepung serbaguna.
  3. 1 buah of jeruk nipis.
  4. It's 1 sdt of lada bubuk.
  5. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  6. of iris Bumbu.
  7. It's 1 buah of tomat, belah jadi 4.
  8. 1 iris of paprika merah, potong².
  9. 1 iris of paprika hijau, potong².
  10. 1 buah of bawang bombay, iris tipis.
  11. 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  12. 3 cm of Jahe, geprek.
  13. 1 sdm of maizena larutkan dg air.
  14. of Saus.
  15. 4 sdm of saus tomat.
  16. 2 sdm of saus sambal.
  17. It's 1 sdm of saus tiram.
  18. Secukupnya of gula dan garam.
  19. 150 ml of air.

Selain menggunakan air jeruk lemon Anda juga bisa menambahkan potongan nanas di. Gurame asam manis adalah masakan yang sangat populer. Gurame asam manis ini bisa diolah menjadi lebih pedas dengan tambahan irisan cabai rawit. Kemudian penambahan nanas akan menambah cita rasa asam dan segar yang menyatu dengan manisnya gurame.

Cara memasak Gurame Pedas Asam Manis

  1. Siapkan bahan. Cuci ikan hingga bersih lalu kucuri ikan dg perasan jeruk nipis, lada, kaldu jamur, diamkan 30 menit agar meresap.
  2. Ambil 1 sachet tepung serbaguna, lalu ambil 3 sdm tepung kemudian kasih air (agak kentel) untuk pelapis basah..
  3. Sisa tepung digunakan untuk pelapis kering..
  4. Next, celupkan ikan yg sudah direndam dan difillet (saya kerat² san belah punggung) ke adonan pelapis basah. Kemudian gulingkan sambil ditekan2 ke pelapis kering. Hingga rata.
  5. Lalu, goreng ikan hingga warna berubah kecoklatan, angkat lalu tiriskan..
  6. Next, tumis bawang putih, jahe dan bombay dg minyak yg sudah dipanaskan, tumis hingga baunya harum.
  7. Lalu masukan cabe (paprika) aduk hingga rata, kemudian masukan air masak hingga mendidih.
  8. Lalu masukan saos tomat,saos sambal, saori, gula garam, aduk hingga rata. Koreksi rasa.
  9. Next masukan daun bawang,tomat dan tepung maizena aduk hingga rata sampai saus mengental dan meletup2.
  10. Angkat, dan tuang saos ke ikan yang sudah siap dihidangkan..

Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis. Cuci bersih terlebih dahulu ikan gurame sebelum dipasak, lalu tiriskan. Kemudian goreng ikan gurame dalam gurame bakar asam manis,resep gurame bumbu kuning,gurame asam manis,gurame asam manis pedas,resep ikan gurame bakar,resep. Menyiapkan Gurame Asam Manis Siapkan gurame di atas piring saji. Siram dengan saus asam manis yang telah dibuat.

close