Resep Bumbu Dapur Mujahir asam manis
Mujahir asam manis. Masak enak, mudah ala rumahan - Kitchen colt #kitchencolt #mujairasammanis #asammanis #menubukapuasa #masakanrumahan. Cara memasak ikan mujair asam manis lezat - Ikan mujair adalah jenis ikan yang hidup di air tawar. Badannya berbentuk pipih berwarna abu-bu kilap kehitaman atau kecoklatan.
Cara membuat ikan asam manis juga cukup sederhana dengan menggunakan beberapa bahan dan. Nah, mujair saus asam manis siap dihidangkan untuk menu makan siang dirumah. Resep ikan asam manis tidak hanya dengan ikan bandeng atau ikan asap saja.
Bahan bahan yang diperlukan Mujahir asam manis
- 1 ekor of ikan mujahir.
- 1 of wortel besar, iris memanjang.
- It's 1 buah of nanas, potong-potong.
- 1/2 buah of bawang bombay.
- 1 siung of bawang putih.
- 1 buah of cabe iris.
- 1 buah of daun jeruk iris memanjang.
- of Saus cabe tomat homeade secukupnya(resep bisa dilihat di folder).
- It's 1 sdm of tepung maizena.
- secukupnya of Garam.
- secukupnya of Lada.
Resep membuat masakan Ikan GURAMI Asam Manis ENAK berikut, Sederhana Praktis dan mudah kok. Ikan gurame segar dengan rasanya yang gurih memang sangat cocok untuk diolah asam manis. Rasanya gurih, manis, dan sedikit asam dari jeruk nipis. Kali ini, kita gunakan air tawar yaitu mujair.
Cara memasak Mujahir asam manis
- Goreng ikan.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan cabe, bawang bombay, daun jeruk kemudian masukan wortel.
- Setelah wortel sedikit layu masukan nenas.
- Masukan saus tomat cabe secukupnya.
- Masukan sedikit air, garam dan lada. Tes rasa.
- Masukan tepung maizena yang di campur dengan air. Setelah mengental matikan kompor dan tunggu dingin campur dengan ikan.
Berdaging putih, ikan ini minim duri sehingga kamu mudah menyantapnya. Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan gurame. Rasa manis ditambah sensasi aroma bakaran bumbu dan kecap yang harum bikin semua orang suka ikan mujair. Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang.