Ikan goreng tumis kuning
Ikan goreng tumis kuning. Resep ikan goreng menggunakan bumbu "kuning" kunyit merupakan cara mudah masak ikan yang gampang dan praktis namun tetap menghasilkan rasa enak, renyah dan gurih serta tidak amis. Lihat juga resep Nila goreng bumbu kuning enak lainnya! Hari ini saya makan nasi, tumis ikan tongkol kuning pedas, tumis sayur pare + tempe, tempe goreng, peyek kacang. #makanan sederhana.
Btw, sy gak tau nama ikan yg saya goreng ini, lais?? Pokoknya sebangsa dn setanah air ikan laut gt. Nb: Ikan gorengnya gk kepoto, lupa!
Bahan bahan yang diperlukan Ikan goreng tumis kuning
- It's 1 ekor of ikan nila.
- 3 siung of bawang merah, iris.
- 5 buah of cabe rawit (saya cabe ijo).
- 1 ruas of sereh, geprek.
- 4 batang of seledri.
- It's 1 batang of daun bawang.
- 5 batang of buncis (optional).
- 1/2 buah of tomat, potong dadu.
- of Bumbu halus:.
- 3 siung of bawang putih.
- 3 buah of cabe merah besar.
- It's 1 ruas of jahe.
- 1 ruas of kunyit.
Trimah kasih sudah klik video ini. Jgn lp klik like komen share dan SUBSCRIBE EDISI makan ikan tumis kuning bersama adik saya yuna. Resep dengan petunjuk video: Ikan Goreng Bumbu Kuning ini sangat cocok untuk anda yang tidak punya banyak waktu. Hanya perlu bumbu halus lalu goreng ikan.
Cara memasak Ikan goreng tumis kuning
- Goreng ikan nila sampai kering jangan lupa lumuri garam terlebih dahulu.
- Tumis bawang merah sampai sedikit kecoklatan, kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, beri sedikit air.
- Masukan cabe rawit, seledri, daun bawang dan sereh kemudian tomat,, beri satu gelas air tutup panci selama 3 menit.
- Tambahkan royko sesuai selera,, koreksi rasa.
- Terakhir masukkan ikan nila yang sudah digoreng. Tutup lagi panci selama 2 menit..
- Angkat, sajikan.
Ikan goreng is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of deep fried fish or other forms of seafood. Ikan goreng literally means "fried fish" in Indonesian and Malay languages. Ikan goreng is very popular in Indonesia. Usually, the fish is marinated with mixture of spice pastes. Some recipes use kecap manis (sweet soy sauce) to coat the fish after being fried.