Resep Ayam Bakar Kecap Ketumbar yang Gurih Wanginya Mantul

-
Tambahan ketumbar membuat ayam bakar kecap ini aromanya makin harum. Semakin sedap, dimakan hangat dengan nasi, sambal dan lalapan.
Ayam bakar kecap merupakan salah satu olahan ayam paling disukai banyak orang. Karena rasa legit manis kecap dan bumbu bawang yang kuat. Makin sedap dengan aroma bakar yang harum.
Kamu juga bisa membuat ayam kecap dengan tambahan bumbu ketumbar yang harum. Setelah diungkep dan bumbu meresap ke dalam serat daging dan ayam empuk barulah dipanggang atau dibakar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ayam negeri paling cocok untuk ayam bakar kecap ini. Selain lemaknya tebal, daging ayam juga lebih empuk juicy. Jika mau bikin sendiri, racik bumbu ungkepnya dengan petunjuk dan tips resep berikut ini.
Resep Ayam Bakar Kecap Ketumbar
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Ayam Bakar Kecap Ketumbar | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Ketumbar: |
|
Tips membuat ayam bakar kecap ketumbar:
1. Agar ayam bakar tak cepat gosong saat dibakar, sebaiknya lapisan lemak dan kulit ayam jangan dibuang. Lemak ayam akan membuat ayam lebih juicy.
2. Selain dibakar, ayam yang sudah dibumbui bisa dipanggang dalam oven selama 20 menit. Panggang bersama bumbunya dan olesi ayam dengan sedikit minyak.
Simak Video "Masak Masak: Resep Ayam Goreng Kremes Sambal Dabu-dabu"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://food.detik.com/ayam/d-5981870/resep-ayam-bakar-kecap-ketumbar-yang-gurih-wanginya-mantul
powered by Blogger News 2022