Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Bacem Ala Chef Rudy Choirudin, Gurihnya Meresap - Koran Memo


Resep Ayam Goreng Bacem Ala Chef Rudy Choirudin, Gurihnya Meresap

koranmemo.com - Bila anda suka memasak sendiri menu untuk makan bersama keluarga, menuAyam Goreng Bacem Ala Chef Rudy Choirudin bisa jadi pilihan.

Menu Ayam Goreng Bacem Ala Chef Rudy Choirudin ini bisa menjadi varian agar masakan berbahan daging ayam tidak monoton itu-itu saja. Bahkan menu ini bisa juga sekalian untuk dibuat menu jualan kuliner.

Resep Ayam Goreng Bacem Ala Chef Rudy Choirudin sudah dibagikan melalui akun youtube @galerirasachannel.

Baca Juga: Jangan Terlalu Sering Makan Seafood, Ini Efek Samping yang Akan Terjadi

Tentu karena namanya ayam goreng bacem, daging ayam di menu ini dimasak menggunakan beragam bumbu dan rempah dengan api lilin ( kecil ) cukup lama yang membuat rasa sedapnya semakin menjadi.

Istimewanya Ayam Goreng Bacem Ala Chef Rudy Choirudin ini dimasak menggunakan air kelapa yang menjadikan gurihnya meresap.

Bagi penggemar menu makanan berbahan daging ayam, Ayam Goreng Bacem Ala Chef Rudy Choirudin ini wajib dicoba.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Sambal Siram ala Chef Rudy Choirudin, Gurih di Rasa Pedasnya

Ayam Goreng Bacem

Bahan 1 :
• 1 ekor ( 500 g ) Ayam Pejantan
• 3 lembar Daun Salam
• 75 g Gula Merah Serut
• 3 sdm Kecap Manis
• 600 ml Air Kelapa

§

Bahan 2 :
• 8 siung Bawang Putih
• 6 cm Lengkuas
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• 1 1/2 sdt Garam
• 50 ml Air

Baca Juga: Buya Yahya Justru Mengajak Adakan Pernikahan di Bulan Suro, Ini Alasannya

Bahan 3:
• 600 ml Minyak Goreng
• Sambal Bajak sesuai selera
• Lalapan sesuai selera

CARA MEMASAK
1. Haluskan bawang putih, lengkuas, Desaku Ketumbar Bubuk, garam & air (bahan 2), sisihkan.
2. Letakkan daun salam di dasar panci, tambahkan ayam, bumbu halus, gula merah, air kelapa & kecap manis. Rebus dengan api sedang hingga mendidih.
3. Setelah mendidih, lanjutkan memasak dengan api kecil & panci tertutup selama 45 menit.
4. Matikan api kemudian biarkan ayam tetap terendam bumbu hingga dingin (suhu ruang).
5. Tuang minyak goreng ke wajan, nyalakan api sedang & tunggu hingga minyak mulai panas (80‘C).
6. Goreng ayam bacem hingga tercium aroma legit.
7. Balik ayam & goreng selama 5 menit, segera angkat & tiriskan.
8. Hidangkan panas-panas beserta sambal bajak & lalapan.

Melihat postingan videonya, hasil Ayam Goreng Bacem Ala Chef Rudy Choirudin ini sangat memikat. Anda ingin mencoba ? Segera beli bahannya dan selamat menikmati.***

Jika Ibu Sedang Membutuhkan Artikel Yang Berjudul Resep Ayam Goreng Bacem Ala Chef Rudy Choirudin, Gurihnya Meresap - Koran Memo, Maka Anda berada Halaman Yang Tepat, Kami Menyajikan Banyak Macam Resep Masakan Nusantara Indonesia, Baik Lokal Maupun Mancanegara.Untuk Itu Jangan Lupa Untuk Selalu Share Artikel Ini Jika Bermanfaat.
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://www.koranmemo.com/wisata-travelling/pr-1923988426/resep-ayam-goreng-bacem-ala-chef-rudy-choirudin-gurihnya-meresap

powered by Blogger News 2022
close