Resep Soto Babat dan Paru Kuah Kuning yang Gurih Berempah

-
Babat dan paru sapi bisa diolah menjadi hidangan berkuah sedap. Ditambah dengan aneka rempah segar dan direbus perlahan, soto ini enak dimakan hangat.
Jiak mendapat pembagian babat dan paru sapi kurban, kamu bisa mengolahnya menjadi soto berkuah gurih. Babat dan paru harus dicuci hingga benar-benar bersih.
Jangan lupa selalu gunakan api kecil saat merebusnya agar empuk dan meresap bumbunya. Bisa dipakai santan jika kamu suka rasa gurih mantap. Atau gunakan kaldu sapi untuk rasa gurih yang ringan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Soto babat dan paru ini enak disajikan dengan perkedel, sambal rawit dan kucuran air jeruk nipis. Bisa dimakan dengan nasi atau lontong. Resep selengkapnya bisa kamu lihat di bawah ini.
Resep Soto Babat dan Paru Kuah Kuning
Soto jeroan sapi, babat dan paru ini kuahnya gurih enak. Sementara bumbu rempahnya bikin soto makin sedap aromanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 | sedang | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : soto |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak Soto Babat dan Paru:
|
Tips membuat soto babat dan paru:
1. Pastikan jeroan sapi sudah dicuci dan dibilas beberapa kali hingga benar-benar bersih.
2. Jika ingin menyingkat waktu, rebus babat dan paru dalam panci presto.
3. Santan bisa diganti dengan kaldu sapi jika suka sotoberkuah bening segar.
Simak Video "Jajal Kuliner ala Timur Tengah, Rempahnya Nendang!"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://food.detik.com/daging/d-6171648/resep-soto-babat-dan-paru-kuah-kuning-yang-gurih-berempah
powered by Blogger News 2022