Resep Praktis Soto Betawi Kuah dan Oseng, Nikmat Disantap Bersama Keluarga - Pikiran-Rakyat.com

Resep Praktis Soto Betawi Kuah dan Oseng, Nikmat Disantap Bersama Keluarga
PIKIRAN RAKYAT - Soto betawi kuah dan oseng ala Devina Hermawan bicoba diolah sebagai hidangan di hari raya idul Adha.
Saat hari raya Idul Adha atau sesudahnya, hidangan dengan aneka olahan daging akan memenuhi meja makan.
Ada banyak varian olahan daging kurban saat Idul Adha, seperti rendang, gulai, sate, ongseng.
Namun, Anda juga bisa mencoba mengolah daging sapi atau daging kambing menjadi soto betawi yang padat gizi.
Dalam artikel ini, Pikiran-Rakyat-com akan membagikan resep soto betawikuah dan oseh, yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga di rumah saat lebaran Idul Adha.
Baca Juga: Resep Rendang Khas Padang, Cocok Disantap Bersama Keluarga Saat Idul Adha
Resep Soto Betawi (untuk 8-9 porsi)
Bahan:
1 kg daging sengkel
§
500 gr urat tunjang, opsional
2 liter air
100 ml santan
50 gr susu evaporasi
1 sdm garam
1 sdm gula
1 sdm kaldu sapi
½ sdm penyedap / kaldu jamur
Bumbu halus:
§
PT Kolaborasi Mediapreneur Nusantara
Jl. Asia Afrika No. 75
Bandung - Jawa Barat, 40111, Ph. 022-4241600
Email: prmnnewsroom@pikiran-rakyat.com
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://www.pikiran-rakyat.com/gaya-hidup/pr-014963931/resep-praktis-soto-betawi-kuah-dan-oseng-nikmat-disantap-bersama-keluarga
powered by Blogger News 2022