Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Mie Sagu, Kreasi Makanan Gluten Free Halaman all - Kompas.com


Resep Soto Mie Sagu, Kreasi Makanan Gluten Free Halaman all

KOMPAS.com - Soto mie dengan bahan utama mi kuning, bisa diganti dengan mi dari bahan sagu. 

Mi sagu membuat sajian soto mie jadi makanan gluten free, aman untuk diet dan lebih kenyang karena sagu merupakan karbohidrat kompleks. 

Tambahkan aneka topping seperti daging, tomat, dan kentang agar rasanya tetap sedap. 

Simak resep soto mie sagu komplet dari PT ANJ dengan merek sagu Sapapua. 

Baca juga:

Bahan mi sagu: 

  • 250 gr tepung sagu Sapapua
  • 300 gr air
  • tiga perempat sdt perasan jeruk nipis

Bahan pelengkap soto mie: 

  • 100 gr daging sapi 
  • 40 gr atau setengah buah kentang 
  • 20 gr atau seperempat tomat
  • seperempat buah jeruk nipis
  • 300 ml kuah soto secukupnya 
  • Secukupnya seledri 
  • Secukupnya daun bawang 
  • Secukupnya bawang goreng

Baca juga:

Cara membuat mi sagu: 

1. Campurkan 200 gram tepung sagu dengan 250 ml air.

2. Masak tepung sagu yang sudah dicampur dengan air sampai mengental,

kemudian angkat.

3. Aduk adonan menggunakan mesin pencampur dengan kecepatan sedang.

4. Tambahkan 50 gram tepung sagu dan aduk hingga merata.

5. Tambahkan perasan jeruk nipis ke dalam adonan, kemudian aduk rata.

6. Cetak adonan menjadi lembaran menggunakan alat pencetak, taburi tepung sagu pada adonan agar tidak lengket.

7. Cetak mi dengan melewatkan adonan pada mesin pencetak mi.

8. Mi siap diolah dengan cara direbus di air mendidih 5-10 detik. Mi dapat disimpan di lemari pendingin selama dua minggu.

Baca juga: Apa Semua Olahan Terigu Bisa Diganti Tepung Sagu?

1. Rebus daging hingga empuk, selama 1-2 jam (bisa ditambahkan garam,kaldu,

dan bawang putih), lalu potong tipis dan sisihkan.

2.  Kupas dan bersihkan kentang, potong dadu, lalu goreng hingga matang.

3.  Potong dadu tomat dan risol sagu, lalu cacah halus seledri dan daun bawang.

4.  Rebus mie sagu selama 10 detik, angkat, lalu bilas dengan air dingin.

5. Tambahkan kuah soto yang masih hangat, masukan potongan daging,kentang,

tomat, risol sagu, daun bawang, dan seledri

6. Tambahkan perasan jeruk nipis dan bawang goreng sebagai pelengkap

7.  Sajikan selagi hangat.

Baca juga:

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Jika Anda Sedang Mencari Artikel Yang Berjudul Resep Soto Mie Sagu, Kreasi Makanan Gluten Free Halaman all - Kompas.com, Maka Anda berada Halaman Yang Tepat, Kami Menyajikan Berbagai Macam Resep Masakan Nusantara Indonesia, Baik Lokal Maupun Mancanegara.Untuk Itu Jangan Lupa Untuk Selalu Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat.
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://www.kompas.com/food/read/2022/06/28/210300875/resep-soto-mie-sagu-kreasi-makanan-gluten-free?page=all

powered by Blogger News 2022
close