Resep Soto Padang Berkuah Bening dengan Harum Aroma Rempah

-
Soto daging berkuah bening dengan aroma harum rempah ini selalu menggoda. Apalagi dimakan hangat dengan perkedel dan taburan kerupuk merah. Mantap!
Berbeda dengan soto di daerah Jawa yang kebanyakan memakai ayam dan kaldunya. Di Sumatra Barat, soto dibuat dari daging sapi yang memang lebih populer. Kuahnya juga dibumbui dengan rempah yang wangi.
Sedangkan isiannya berupa dendeng daging yang dipotong kecil dan tipis. Ada yang bilang kalau soto ini dibuat untuk memanfaatkan sisa dendeng. Apapun itu renyah gurih dendeng membuat soto ini spesial rasanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Tak kalah dengan soto Jawa, soto Minang ini memakai beberapa pelengkap, dari perkedel hingga sambal dan jeruk nipis. Kalau mau puas makan sotoPadang, kamu bisa membuat sendiri dengan resep di bawah ini.
Resep Soto Padang
Total Waktu Penyajian : | 90 | Menit |
Untuk Penyajian : | 8 | Porsi |
Judul Resep : | Soto Padang | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | daging | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 75 | Menit |
Total Durasi : | 90 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Soto Padang : |
|
![]() Resep Soto Padang. Foto: iStock |
Tips membuat soto Padang:
1. Sotoini memakai kaldu daging dari daging yang tak berlemak. Jika ingin lebih gurih, kamu bisa menambahkan potongan lemak sapi.
2. Kerupuk merah merupakan kerupuk kanji berwarna pink tua yang khas Minang. Bisa dibeli di pasar tradisional atau toko online.
Simak Video "Masak Masak: Bikin Soto Daging Sapi yang So Easy!"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://food.detik.com/daging/d-6009654/resep-soto-padang-berkuah-bening-dengan-harum-aroma-rempah
powered by Blogger News 2022