Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tongseng Kambing

Tongseng Kambing.

Tongseng Kambing

Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Kambing

  1. 1 kg of daging kambing, kucuri jeruk nipis/air parutan nanas.
  2. sesuai selera of Kol.
  3. sesuai selera of Tomat hijau.
  4. It's 1 buah of santan kara segitiga.
  5. It's 4 sdm of kecap manis.
  6. 8 buah of cabe rawit merah utuh.
  7. It's of Bumbu halus.
  8. 7 siung of bawang merah.
  9. It's 4 siung of bawang putih.
  10. 2 ruas of jahe.
  11. 1/2 butir of pala.
  12. 1 sdt of ketumbar.
  13. 1/2 sdt of jintan.
  14. It's 1 sdt of merica.

Cara memasak Tongseng Kambing

  1. Siapkan bumbu, haluskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging kambing, tumis hingga daging berubah warna, tuang kecap manis, dan garam, aduk rata, beri 1 gelas air, tutup..
  3. Setelah daging empuk, tuang santan dan tomat hijau, dan cabe rawit, masak hingga meresap, koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, merica dan kecap agar sesuai selera..
  4. Setelah rasa sesuai selera, masukkan kol / kobis, aduk hingga kol layu. Matikan kompor, sajikan tongseng dengan nasi hangat..

close