Resep Bumbu Dapur Tongseng Kambing
Tongseng Kambing.
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Kambing
- 1 kg of daging kambing, kucuri jeruk nipis/air parutan nanas.
- sesuai selera of Kol.
- sesuai selera of Tomat hijau.
- It's 1 buah of santan kara segitiga.
- It's 4 sdm of kecap manis.
- 8 buah of cabe rawit merah utuh.
- It's of Bumbu halus.
- 7 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- 2 ruas of jahe.
- 1/2 butir of pala.
- 1 sdt of ketumbar.
- 1/2 sdt of jintan.
- It's 1 sdt of merica.
Cara memasak Tongseng Kambing
- Siapkan bumbu, haluskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging kambing, tumis hingga daging berubah warna, tuang kecap manis, dan garam, aduk rata, beri 1 gelas air, tutup..
- Setelah daging empuk, tuang santan dan tomat hijau, dan cabe rawit, masak hingga meresap, koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, merica dan kecap agar sesuai selera..
- Setelah rasa sesuai selera, masukkan kol / kobis, aduk hingga kol layu. Matikan kompor, sajikan tongseng dengan nasi hangat..