Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Kecap Pedas yang Bumbunya Gurih Manis Meresap


Jakarta

-

Olahan ayam selalu jadi favorit keluarga. kalau bosan dengan ayam kecap biasa, cobalah bumbui dengan cabe sehingga rasanya lebih menantang. Pedas manis!

Ayam kecap atau ayam masak kecap merupakan salah satu olahan ayam yang favorit. Karena rasanya gurih dengan aksen manis karamel dari kecap manis dan bumbu bawang.

Selain daging ayam busa ditambahkan kentang atau telur rebus. Karena bumbunya meresap hingga ke dalam daging, rasa gurih manisnya terasa kuat. Kalau suka pedas, kamu bisa membuat ayam kecap pedas ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tambahan cabe rawit merah dan cabe bubuk membuat rasanya pedas menyengat. Apalagi ditambah irisan cabe merah. Rasanya makin menantang. Cara membuatnya juga mudah, ikuti saja petunjuk resep dan tips di bawah ini.

Resep Ayam Kecap Pedas

Total Waktu Penyajian : 60 Menit
Untuk Penyajian : 6 Porsi
Judul Resep : Ayam Kecap Pedas
Kategori : lauk
Masakan : ayam
Durasi Persiapan : 30 Menit
Durasi Masakan : 30 Menit
Total Durasi : 60 Menit
Bahan :
  • 500 g daging paha ayam bagian atas tanpa tulang
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 ml kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 500 ml air
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1/4 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Ayam Kecap Pedas:
  1. Cuci bersih daging paha ayam, potong-potong kasar.
  2. Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus hingga matang dan harum.
  3. Masukkan potongan daging paha ayam. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tambahkan duan bawang dan cabe, aduk hingga layu lalu angkat.
  5. Masukkan ke dalam panci, tambahkan kecap manis, saus tiram, cabe bubuk dan air.
  6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut dan ayam matang.
  7. Perciki air jeruk limau lalu angkat.

Tips membuat ayam kecap pedas:

1. Jika tak ingin ayam kecappedas terlalu berlemak, kupas dan buang kulit dan lemak pada daging paha ayam.
2. Selain daging paha ayam bagian atas bisa dipakai daging dada ayam, sayap atau potongan ayam utuh.
3. Masak ayam kecap pedas dengan api kecil agar bumbu bisa meresap ke dalam daging ayam dan mencegah gosong.

Simak Video "Masak Masak: Resep Ayam Goreng Kremes Sambal Dabu-dabu"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Jika Abang Sedang Membutuhkan Artikel Yang Berjudul Resep Ayam Kecap Pedas yang Bumbunya Gurih Manis Meresap, Maka Anda berada Halaman Yang Tepat, Kami Menyajikan Kumpulan Berbagai Resep Masakan Nusantara Indonesia, Baik Lokal Maupun Mancanegara.Untuk Itu Jangan Lupa Untuk Selalu Share Artikel Ini Jika Bermanfaat.
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://food.detik.com/ayam/d-5776275/resep-ayam-kecap-pedas-yang-bumbunya-gurih-manis-meresap

powered by Blogger News 2022
close