Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Kelapa, Empuk dan Bumbu Meresap


KOMPAS.com - Ayam goreng kelapa merupakan salah satu olahan ayam yang mudah dibuat di rumah.

Hanya dengan dua langkah mudah, kamu bisa menyajikan ayam goreng kelapa dengan nasi untuk bekal sekolah anak.

Ikuti resep ayam goreng kelapa dari buku "Resep Ayam Goreng Paling Gampang" (2013) oleh Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Baca juga:

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 1/2 butir kelapa, parut
  • 1 sdm gula merah
  • 500 ml santan
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai, potong-potong
  • 1/2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt terasi goreng
  • Garam secukupnya

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kelapa parut, gula merah, dan santan, aduk rata.

2. Masukkan ayam, masak kembali hingga matang. Goreng ayam bersama bumbu hingga kuning dan kering. Angkat dan sajikan.

Baca juga:

Buku "Resep Ayam Goreng Paling Gampang" (2013) oleh Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Jika Kamu Sedang Membutuhkan Artikel Yang Berjudul Resep Ayam Goreng Kelapa, Empuk dan Bumbu Meresap, Maka Anda berada Halaman Yang Tepat, Kami Menyajikan Banyak Macam Resep Masakan Nusantara Indonesia, Baik Lokal Maupun Mancanegara.Untuk Itu Jangan Lupa Untuk Selalu Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat.
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://www.kompas.com/food/read/2022/08/01/170600775/resep-ayam-goreng-kelapa-empuk-dan-bumbu-meresap

powered by Blogger News 2022
close