Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Kecap Topping Mie Ayam

Ayam Kecap Topping Mie Ayam.

Ayam Kecap Topping Mie Ayam

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Kecap Topping Mie Ayam

  1. It's 500 gr of dada ayam, pisahkan kulit dan tulangnya.
  2. It's 2 lembar of daun salam.
  3. It's 1 ruas of jahe, memarkan.
  4. It's 1 batang of serai, memarkan.
  5. You need 2 sdm of kecap manis.
  6. You need Secukupnya of garam, gula, merica bubuk, penyedap (optional).
  7. You need 150 ml of air.
  8. You need 2 sdm of minyak untuk menumis.
  9. Prepare of Bumbu Halus.
  10. Prepare 3 siung of bawang putih.
  11. Prepare 5 butir of bawang merah.
  12. You need 1 ruas of kunyit.
  13. You need 2 butir of kemiri sangrai.

Cara memasak Ayam Kecap Topping Mie Ayam

  1. Potong daging kecil2 bentuk dadu. Haluskan bumbu halus dan siapkan juga bumbu daun serta bumbu yg hrs dimemarkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum lalu masukkan salam, serai dan jahe. Tumis kembali hingga harum dan bumbu daun agak layu.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan daging ayam yg sebelumnya sudah direbus sebentar untuk menghilangkan kotorannya. Besarkan api ke api sedang. Lalu aduk daging hingga tercampur dengan bumbu.
  4. Masukkan garam, gula, kecap, merica dan penyedap. Lalu aduk lagi hingga ayam tercampur rata dengan kecap. Setelah itu baru tambahkan air.
  5. Setelah memasukkan air, aduk daging sebentar lalu tutup dan biarkan kurang lebih 3-5 menit agar bumbu meresap dan lbh cepat empuk.
  6. Setelah 5 menit, buka tutup panci, lalu bolak balikkan daging kemudian koreksi rasa. Jika daging sudah empuk dan air sudah cukup surut, matikan kompor.
  7. Pindahkan masakan ke dalam mangkok. Dan sajikan.

close