Resep Ayam Tumis Bawang Putih yang Sederhana dan Sedap Bumbunya

-
Ayam tumis ini rasanya gurih manis karena diberi sedikit madu. Bisa jadi lauk bekal yang praktis. Bumbunya sederhana dan gampang dibuat.
Olahan ayam selalu jadi lauk favorit. Jika tak sempat memasak ayam dengan bumbu tradisional atau ungkep, ayam tumis bisa jadi pilihan lauk praktis.
Daging ayam tanpa tulang dari bagian dada atau paha bisa jadi pilihan. Diiris tipis hingga lebih cepat matang. Bumbunya cukup bawang putih, kecap dan sedikit madu. Rasa ayam jadi gurih sedikit manis.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Tumisan ayam yang gampang dan enak ini bisa jadi lauk makan malam atau bekal. Kamu bisa tambahkan sayuran sesuai selera. Resep ayam tumisselengkapnya bisa dilihat di bawah ini.
Resep Ayam Tumis Bawang Putih
Ayam tumis ini bisa jadi pilihan untuk lauk praktis. Bisa untuk lauk bekal atau makan malam. Rasanya empuk, gurih dan sedikit manis. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak Ayam Tumis:
|
Tips membuat ayam tumis bawang putih:
1. Ayam untuk ayam tumis bisa dipakai fillet dada ayam atau paha ayam bagian atas. Daging paha ayam lebih berlemak dan gurih.
2. Jika suka rasa lebih gurih, sajikan dengan taburan biji wijen.
- 5 Resep Ayam Goreng Mentega Gurih dan Empuk, Cocok untuk Menu Makan Malam | merdeka.com
- 3 Resep Ayam Kecap Rumahan yang Manis Gurihnya Disukai Banyak Orang
- Pantas Laku Keras di Warteg, Pedagang Bongkar Cara Masak Ayam Kecap yang Bumbunya Meresap sampai Ke Tulang, Ini 1 Bahan Rahasianya - Semua Halaman - Sajian Sedap
Simak Video "Masak Masak: Resep Ayam Goreng Kremes Sambal Dabu-dabu"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://food.detik.com/ayam/d-6164417/resep-ayam-tumis-bawang-putih-yang-sederhana-dan-sedap-bumbunya
powered by Blogger News 2022