Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Gunakan Campuran Kecap Inggris - Tribunjambi.com

Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Gunakan Campuran Kecap Inggris
TRIBUNJAMBI.COM - Masakan berbahan dasar ayam yang cukup mudah dibuat di rumah salah satunya adalah ayam kecap. Biasa dicampur dengan mentega atau margarin untuk tumisan bumbu.
Bawang Bombay dan paprika adalah bahan-bahan yang biasa digunakan dalam memasak menu ayam kecap. Karena membuat masakan ayam kecap menjadi wangi dan enak.
Masakan ayam kecap bawang bombay ini bisa dibikin berkuah banyak atau sedikit tergantung dengan selera masing-masing.
Ayam yang digunakan dimarinasi terlebih dahulu dengan air perasan jeruk nipis dan garam.
Baru kemudian digoreng hingga kering dan dicampur dengan tumisan bumbu.
Bahan-bahan :
500 gram ayam, potongan sedang
Air pesaran jeruk nipis
1 buah bawang Bombay, iris tepis memanjang
1 ruas jahe iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
½ buah paprika hijau atau merah, iris memanjang
1 sdm kecap inggris
1 sdt minyak wijen
4 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdt lada bubuk
Garam, gula dan penyedap
Minyak/margarin untuk menumis
Air secukupnya
Baca juga: Resep Kari Kambing Istimewa untuk Sajian Hari Raya
Baca juga: Resep Batagor Sederhana, Gunakan Campuran Daging Ayam dan Udang
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam, balurkan denga air perasan jeruk nipis, cuci bersih kembali. Lalu marinasi dengan garam dan bawang putih halus, diamkan kurang lebih setengah jam.
- Goreng ayam hingga berkulit kemudian tiriskan
- Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
§
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://jambi.tribunnews.com/2022/07/04/resep-ayam-kecap-bawang-bombay-gunakan-campuran-kecap-inggris
powered by Blogger News 2022