Diah Didi's Kitchen Tempe Goreng Kucai Resep makanan, Makanan dan from www.pinterest.com
Introduction
Sudah pernah mencoba olahan ikan tongkol yang digoreng dengan tempe? Kalau belum, kali ini Diah Didi akan membagikan resepnya yang mudah dan enak untuk dijadikan hidangan sehari-hari. Ikan tongkol yang digoreng dengan tempe ini memiliki rasa yang gurih dan renyah. Selain itu, ikan tongkol juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh. Yuk, simak resepnya!
Bahan-bahan
- 300 gram ikan tongkol - 200 gram tempe - 3 siung bawang putih - 2 buah cabai merah - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh merica - Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
1. Pertama-tama, siapkan ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan potong-potong sesuai selera. 2. Haluskan bawang putih dan cabai merah menggunakan blender atau ulekan. 3. Campurkan bawang putih, cabai merah, garam, dan merica ke dalam ikan tongkol. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit. 4. Potong tempe menjadi kecil-kecil dan goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 5. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng ikan tongkol hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 6. Sajikan ikan tongkol goreng dengan tempe sebagai pelengkap.
Catatan
- Untuk hasil yang lebih renyah, tambahkan tepung terigu pada adonan ikan tongkol sebelum digoreng. - Jangan terlalu sering mengaduk ikan tongkol saat digoreng agar tidak hancur. - Ikan tongkol bisa diganti dengan jenis ikan lain sesuai selera.
Kesimpulan
Resep tongkol tempe goreng dari Diah Didi ini sangat mudah untuk diikuti dan cocok untuk dijadikan hidangan sehari-hari. Ikan tongkol yang digoreng dengan tempe memiliki rasa yang gurih dan renyah. Selain itu, olahan ini juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh. Yuk, coba buat di rumah!