Resep Sup bakso sederhana oleh Luky Cookpad from cookpad.com
Pengenalan
Makanan yang satu ini pasti sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Ya, bakso adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Hampir setiap daerah pasti memiliki bakso yang berbeda-beda. Salah satu jenis bakso yang populer adalah bakso urat. Tapi, kali ini kita tidak akan membahas bakso urat. Kita akan membahas resep sup bakso dengan harga perkilon.
Bahan-bahan
Untuk membuat sup bakso dengan harga perkilon, kita membutuhkan beberapa bahan berikut:
Bakso sapi segar (1 kg)
Kentang (2 buah)
Wortel (1 buah)
Kol (100 gram)
Bawang putih (3 siung)
Bawang merah (5 siung)
Daun bawang (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Lada (secukupnya)
Kaldu ayam (secukupnya)
Cara Membuat
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat sup bakso dengan harga perkilon:
Cuci bersih bakso sapi segar, lalu tiriskan.
Kupas kentang dan wortel, lalu potong dadu.
Iris tipis kol.
Haluskan bawang putih dan bawang merah.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan kaldu ayam, garam, dan lada, aduk rata.
Masukkan bakso sapi segar, kentang, dan wortel, aduk rata.
Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
Masukkan kol dan daun bawang, masak hingga kol matang.
Cicipi rasanya, tambahkan garam atau lada jika diperlukan.
Penutup
Itulah resep sup bakso dengan harga perkilon yang dapat Anda coba di rumah. Selain enak, sup bakso ini juga sangat cocok untuk disajikan di berbagai acara, seperti arisan, keluarga besar, atau saat berkumpul dengan teman-teman. Selamat mencoba!