Resep Rempeyek Kacang Tanah Pakai Santan
Bahan-bahan:
1. 250 gram tepung terigu
2. 100 gram kacang tanah sangrai
3. 1 butir telur
4. 250 ml santan kental
5. 1 sendok teh garam
6. 1 sendok teh gula pasir
7. 2 siung bawang putih, haluskan
8. 2 buah cabai merah, iris halus
9. Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, kacang tanah, telur, santan, garam, gula pasir, bawang putih, dan cabai merah dalam wadah. Aduk rata hingga menjadi adonan kental.
2. Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang.
3. Ambil satu sendok sayur adonan dan celupkan ke dalam minyak panas. Biarkan adonan menyebar sendiri dan beri jarak antara satu rempeyek dengan yang lain.
4. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
5. Angkat rempeyek dan tiriskan.
6. Lakukan sampai adonan habis.
Tips:
1. Perhatikan suhu minyak saat menggoreng rempeyek. Jangan terlalu panas karena bisa membuat rempeyek terlalu cepat gosong.
2. Gunakan kacang tanah yang sudah disangrai agar rasa rempeyek lebih nikmat.
3. Untuk variasi, tambahkan daun jeruk atau daun kemangi pada adonan rempeyek.
Review:
Rempeyek kacang tanah pakai santan adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang sangat populer. Selain enak, rempeyek kacang tanah juga mudah dibuat di rumah. Resep di atas bisa menjadi panduan untuk membuat rempeyek yang renyah dan gurih.
Tutorial:
1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
2. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng ke dalam satu wadah.
3. Aduk rata hingga adonan kental.
4. Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang.
5. Ambil satu sendok sayur adonan dan celupkan ke dalam minyak panas. Biarkan adonan menyebar sendiri dan beri jarak antara satu rempeyek dengan yang lain.
6. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
7. Angkat rempeyek dan tiriskan.
8. Lakukan sampai adonan habis.
9. Rempeyek kacang tanah pakai santan siap disajikan.