Resep Pisang Bolen Dari Pastry Instan
Kenikmatan Pisang Bolen
Siapa yang tidak kenal dengan pisang bolen? Pasti hampir semua orang tahu makanan yang satu ini. Pisang bolen merupakan salah satu kue yang sangat populer dan menjadi favorit banyak orang. Terbuat dari pisang yang dibungkus dengan lembaran pastry yang lezat, membuat pisang bolen menjadi makanan yang sangat nikmat dan menggugah selera.Cara Membuat Pisang Bolen
Membuat pisang bolen bisa menjadi sesuatu yang menyenangkan. Apalagi jika Anda bisa membuat pisang bolen menggunakan pastry instan. Berikut ini adalah resep pisang bolen yang bisa Anda coba di rumah. Bahan-bahan:- 1 paket pastry instan
- 4 buah pisang yang sudah matang
- 100 gram keju parut
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur untuk olesan
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera.
- Campurkan keju parut dan gula pasir, aduk rata.
- Roll pastry instan dengan rolling pin hingga tipis.
- Potong pastry instan sesuai ukuran pisang dan letakkan pisang dan campuran keju dan gula di atasnya.
- Lipat pastry instan dan rapatkan sisi-sisinya.
- Oleskan telur di atas pastry yang sudah dibuat.
- Panggang di dalam oven selama 20-25 menit atau hingga matang dan kecokelatan.
- Ambil dari oven dan biarkan dingin sejenak.
- Pisang bolen siap disajikan dan dinikmati.