Resep Bolen pisang puff pastry instan oleh Cahya Islami Dina Cookpad from cookpad.com
Kenikmatan Pisang Bolen
Siapa yang tidak kenal dengan pisang bolen? Pasti hampir semua orang tahu makanan yang satu ini. Pisang bolen merupakan salah satu kue yang sangat populer dan menjadi favorit banyak orang. Terbuat dari pisang yang dibungkus dengan lembaran pastry yang lezat, membuat pisang bolen menjadi makanan yang sangat nikmat dan menggugah selera.
Cara Membuat Pisang Bolen
Membuat pisang bolen bisa menjadi sesuatu yang menyenangkan. Apalagi jika Anda bisa membuat pisang bolen menggunakan pastry instan. Berikut ini adalah resep pisang bolen yang bisa Anda coba di rumah. Bahan-bahan:
1 paket pastry instan
4 buah pisang yang sudah matang
100 gram keju parut
50 gram gula pasir
1 butir telur untuk olesan
Cara Membuat:
Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celsius.
Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera.
Campurkan keju parut dan gula pasir, aduk rata.
Roll pastry instan dengan rolling pin hingga tipis.
Potong pastry instan sesuai ukuran pisang dan letakkan pisang dan campuran keju dan gula di atasnya.
Lipat pastry instan dan rapatkan sisi-sisinya.
Oleskan telur di atas pastry yang sudah dibuat.
Panggang di dalam oven selama 20-25 menit atau hingga matang dan kecokelatan.
Ambil dari oven dan biarkan dingin sejenak.
Pisang bolen siap disajikan dan dinikmati.
Kelezatan Pisang Bolen dari Pastry Instan
Pisang bolen yang dibuat dengan pastry instan ternyata tidak kalah lezat dengan pisang bolen yang dibuat dengan pastry yang biasa. Jika Anda tidak memiliki banyak waktu untuk membuat pastry dari awal, maka pisang bolen dari pastry instan bisa menjadi solusi yang tepat.
Penutup
Demikian resep dan cara membuat pisang bolen dari pastry instan yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil! Jangan lupa untuk berbagi dengan keluarga dan teman-teman Anda.