Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masak Cina Sayur Pare Enak


1.647 resep sayur pare enak dan sederhana Cookpad
1.647 resep sayur pare enak dan sederhana Cookpad from cookpad.com

Kenali Sayur Pare

Sayur pare atau yang juga dikenal dengan nama bittermelon, adalah jenis sayuran yang memiliki rasa pahit yang cukup kuat. Meskipun memiliki rasa yang tidak begitu enak, namun sayur pare memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Sayur ini mengandung banyak nutrisi seperti vitamin C, K, dan A, serta mineral seperti magnesium dan potassium.

Cara Memilih Pare yang Baik

Untuk mendapatkan hasil masakan yang enak, Anda perlu memilih pare yang baik dan segar. Pilihlah pare yang memiliki kulit yang halus dan permukaan yang kenyal. Hindari memilih pare yang sudah terlalu matang atau yang berwarna kekuningan.

Cara Memasak Sayur Pare yang Enak

Berikut ini adalah resep masak cina sayur pare enak yang bisa Anda coba di rumah: Bahan-bahan: - 1 buah pare ukuran sedang - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1 cm jahe, cincang halus - 2 sendok makan minyak goreng - 1 sendok teh kecap asin - Garam secukupnya - Air secukupnya Cara membuat: 1. Cuci bersih pare, iris tipis-tipis, dan beri garam. Diamkan selama 10 menit. 2. Setelah itu, bilas pare dengan air bersih dan peras hingga airnya keluar. 3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. 4. Masukkan pare, aduk rata. 5. Tambahkan kecap asin dan air secukupnya, masak hingga pare empuk. 6. Cicipi rasanya, tambahkan garam jika perlu. 7. Angkat dan sajikan.

Penutup

Itulah resep masak cina sayur pare enak yang bisa Anda coba di rumah. Meskipun rasa sayur pare cukup pahit, namun dengan diolah dengan cara yang tepat, Anda bisa mendapatkan masakan yang enak dan sehat. Selamat mencoba!

close