Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Lodeh Rambusa: Nikmatnya Kuah Santan Dengan Rasa Pedas Khas Indonesia


Cara Membuat Sayur Lodeh
Cara Membuat Sayur Lodeh from www.defantri.my.id

Apa Itu Lodeh Rambusa?

Lodeh Rambusa adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Masakan ini terkenal dengan kuah santannya yang kental dan rasa pedasnya yang khas. Biasanya, Lodeh Rambusa disajikan dengan nasi putih dan lauk berupa ikan atau ayam.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat Lodeh Rambusa, kita membutuhkan bahan-bahan seperti santan, cabai, bawang merah, bawang putih, terasi, gula merah, daun salam, daun jeruk, serai, kemiri, dan sayuran seperti labu siam, kacang panjang, dan tahu.

Cara Membuat Lodeh Rambusa

1. Pertama-tama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih. 2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, terasi, gula merah, kemiri, dan serai. 3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum. 4. Masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata. 5. Tambahkan santan dan air, aduk rata hingga mendidih. 6. Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga sayuran setengah matang. 7. Tambahkan tahu, aduk rata, dan masak hingga sayuran matang dan kuah mengental. 8. Koreksi rasa, tambahkan garam jika diperlukan. 9. Angkat dan sajikan dengan nasi putih dan lauk sesuai selera.

Tips Membuat Lodeh Rambusa yang Enak

1. Gunakan santan kental untuk mendapatkan kuah yang lezat dan gurih. 2. Jangan terlalu banyak menggunakan cabai jika Anda tidak suka makanan yang terlalu pedas. 3. Pilih sayuran yang segar dan berkualitas untuk mendapatkan hasil yang maksimal. 4. Tambahkan gula merah secukupnya untuk menambahkan rasa manis pada kuah. 5. Jangan lupa untuk mencicipi dan mengecek rasa ketika memasak, agar hasilnya sesuai dengan selera.

Review Lodeh Rambusa

Lodeh Rambusa adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang sangat enak dan lezat. Kuah santannya yang kental dan rasa pedasnya yang khas membuat masakan ini menjadi favorit banyak orang. Selain itu, sayuran yang digunakan juga memberikan kesehatan dan nutrisi yang baik bagi tubuh. Saya sangat merekomendasikan Lodeh Rambusa untuk dicoba di rumah atau saat berkunjung ke Indonesia.

Tutorial Membuat Lodeh Rambusa dalam Video

Berikut adalah tutorial lengkap dalam bentuk video tentang cara membuat Lodeh Rambusa yang enak dan lezat: [Insert video link here]

Kesimpulan

Lodeh Rambusa adalah masakan tradisional Indonesia yang sangat lezat dan enak. Kuah santannya yang kental dan rasa pedasnya yang khas membuat masakan ini menjadi favorit banyak orang. Dengan menggunakan bahan-bahan yang segar dan berkualitas, serta menambahkan gula merah secukupnya, Lodeh Rambusa dapat menjadi hidangan yang sehat dan enak untuk keluarga Anda.

close