Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Telur Pedas Dengan Tepung Ayam Goreng Sajiku


Resep Telur Rebus Goreng Tepung Sajiku oleh Restu (Mommy Ano_ieL) Cookpad
Resep Telur Rebus Goreng Tepung Sajiku oleh Restu (Mommy Ano_ieL) Cookpad from cookpad.com

Menikmati Kelezatan Telur Pedas dengan Resep yang Mudah

Telur adalah bahan makanan yang sangat populer di Indonesia. Dari goreng telur, telur dadar, hingga telur rebus, semua orang pasti pernah mencobanya. Namun, apakah Anda pernah mencoba telur pedas dengan tepung ayam goreng Sajiku? Jika belum, coba resep berikut ini.

Bahan-bahan

- 5 butir telur - 1 bungkus tepung ayam goreng Sajiku - 1 sdm bubuk cabai - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica - Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

1. Pertama-tama, kocok telur dalam mangkuk sampai benar-benar tercampur. 2. Tambahkan bubuk cabai, garam, dan merica ke dalam telur kocok. Aduk rata. 3. Tuangkan tepung ayam goreng Sajiku ke dalam mangkuk lain. 4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. 5. Ambil satu butir telur, gulingkan ke dalam tepung ayam goreng Sajiku hingga terbalut rata. 6. Masukkan telur ke dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan. 7. Angkat dan tiriskan telur dari minyak goreng. Ulangi proses ini untuk telur yang lain.

Tips

- Gunakan tepung ayam goreng Sajiku yang segar agar hasilnya lebih enak. - Jangan terlalu banyak menggoreng telur sekaligus karena akan membuat minyak terlalu banyak dan telur tidak bisa matang dengan sempurna. - Jika tidak suka pedas, kurangi jumlah bubuk cabai sesuai selera.

Cara Penyajian

Telur pedas dengan tepung ayam goreng Sajiku siap disajikan sebagai lauk pauk atau camilan. Sajikan dengan nasi hangat dan sayuran sebagai pelengkapnya.

Kesimpulan

Resep telur pedas dengan tepung ayam goreng Sajiku ini sangat mudah untuk diikuti dan hasilnya sangat lezat. Tidak perlu repot-repot pergi ke restoran untuk menikmatinya, sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba!

close