Resep Telur Dadar Padang oleh Cory Rahmaniah Cookpad from cookpad.com
Mengenal Telur Dadar Padang
Telur dadar Padang adalah salah satu hidangan khas Sumatera Barat yang terbuat dari telur ayam yang dikocok dan dicampur dengan bumbu-bumbu khas Padang seperti cabai, bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan lain-lain. Biasanya, hidangan ini disajikan dengan nasi putih dan sambal.
Menambahkan Rasa Sayange
Namun, kali ini kita akan mencoba membuat telur dadar Padang dengan sedikit variasi yaitu menambahkan rasa sayange. Rasa sayange merupakan campuran dari bumbu-bumbu khas Indonesia seperti kencur, kunyit, jahe, dan lain-lain yang ditumbuk halus.
Bahan-bahan yang Diperlukan
- 4 butir telur ayam - 2 siung bawang putih, iris halus - 2 siung bawang merah, iris halus - 1 batang daun bawang, iris halus - 2 buah cabai merah, iris halus - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk - 1 sendok makan minyak goreng - 1 sendok makan air Untuk membuat rasa sayange: - 2 cm kencur - 2 cm kunyit - 1 cm jahe - 1/2 sendok teh ketumbar - 1/4 sendok teh jintan - 1/4 sendok teh lada hitam
Cara Membuat
1. Pertama-tama, siapkan semua bahan yang diperlukan. 2. Untuk membuat rasa sayange, tumbuk halus semua bahan rempah menggunakan ulekan. 3. Pecahkan telur ayam ke dalam sebuah mangkuk, kemudian kocok hingga tercampur rata. 4. Tambahkan bawang putih, bawang merah, daun bawang, cabai merah, garam, merica, air, dan rempah sayange ke dalam mangkuk telur. Aduk rata. 5. Panaskan minyak goreng di atas wajan. Masukkan campuran telur ke dalam wajan. Goreng hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan. 6. Angkat telur dadar dan tiriskan. 7. Sajikan telur dadar Padang rasa sayange dengan nasi putih dan sambal.
Kesimpulan
Itulah resep telur dadar Padang rasa sayange yang dapat kamu coba di rumah. Dengan menambahkan rempah sayange, telur dadar Padangmu akan lebih nikmat dan lezat. Selamat mencoba!