Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sponge Cake Coklat Anti Gagal


Resep Sponge Cake Coklat oleh anisatur raehan Cookpad
Resep Sponge Cake Coklat oleh anisatur raehan Cookpad from cookpad.com

Siapa Bilang Membuat Sponge Cake Sulit?

Membuat kue sponge cake coklat anti gagal sebenarnya tidak sulit, asal memahami teknik dan bahan yang tepat. Seperti halnya mengeksplorasi resep baru, Anda perlu memahami seluk-beluk proses pembuatan sponge cake. Dalam artikel ini, kami akan memberikan tips dan trik terbaik untuk membuat sponge cake coklat yang lembut dan enak.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan

Sebelum memulai, pastikan Anda telah menyiapkan semua bahan yang diperlukan. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sponge cake coklat antara lain: - 6 butir telur ayam - 100 gram gula pasir - 100 gram tepung terigu serba guna - 25 gram coklat bubuk - 1 sendok teh vanili bubuk - 1/2 sendok teh garam - 50 gram margarin

Teknik Membuat Sponge Cake Coklat

Proses membuat sponge cake coklat dimulai dengan memisahkan putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur hingga kaku dan berjejak, sisihkan. Campurkan kuning telur dengan gula pasir dan vanili bubuk. Kocok hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan garam. Aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin yang telah dicairkan, aduk rata. Tambahkan putih telur kocok secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.

Panggang Sponge Cake Coklat

Setelah adonan tercampur rata, tuang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian panggang adonan dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 30-40 menit atau hingga matang.

Tips Membuat Sponge Cake Coklat Anti Gagal

- Pastikan semua bahan telah disiapkan dengan baik - Kocok putih telur hingga kaku dan berjejak - Gunakan tepung terigu serba guna untuk hasil yang lebih baik - Tambahkan margarin yang telah dicairkan untuk tekstur yang lebih lembut - Panggang dengan suhu yang tepat dan sesuai waktu

Penyajian Sponge Cake Coklat

Setelah matang, keluarkan sponge cake coklat dari dalam oven dan biarkan dingin sejenak. Keluarkan dari loyang dan siap untuk disajikan. Anda dapat menambahkan topping sesuai selera seperti whipped cream, buah-buahan, atau coklat parut.

Kesimpulan

Membuat sponge cake coklat anti gagal sebenarnya mudah, Anda hanya perlu memahami teknik dan bahan yang tepat. Dengan mengikuti tips dan trik dalam artikel ini, Anda dapat membuat sponge cake coklat yang lembut dan enak. Selamat mencoba!

close