Resep Rolade Tahu Dengan Kembang Tahu
Bahan-bahan:
- 2 buah tahu putih
- 2 butir telur
- 1 buah wortel
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- 1 bungkus kembang tahu
Cara Membuat:
1. Pertama-tama, potong tahu menjadi 2 bagian dan keluarkan isi tahu. Kemudian, haluskan isi tahu dengan garpu.
2. Iris wortel dan daun bawang tipis-tipis. Sementara itu, haluskan bawang putih.
3. Campurkan tahu halus, wortel, daun bawang, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Siapkan loyang dan olesi dengan minyak goreng. Kemudian, ambil selembar kembang tahu dan letakkan campuran tahu di atasnya. Gulung kembang tahu dan letakkan di atas loyang.
5. Ulangi langkah nomor 4 hingga semua kembang tahu terisi oleh campuran tahu.
6. Panaskan minyak goreng di wajan. Goreng rolade tahu hingga kecoklatan.
7. Angkat rolade tahu dan tiriskan.
Tips:
- Jika ingin rolade tahu lebih renyah, bisa ditambahkan tepung panir pada campuran tahu.
- Saat menggulung kembang tahu, tekan kuat agar campuran tahu dapat terisi dengan rapat.
- Jangan terlalu banyak menggoreng rolade tahu sekaligus agar minyak tidak cepat kotor dan rolade tahu tetap renyah.
Review:
Resep rolade tahu dengan kembang tahu ini sangat cocok dijadikan sebagai menu sarapan atau camilan. Rasanya yang gurih dan renyah akan membuat selera makan jadi meningkat. Selain itu, bahan-bahannya juga mudah didapatkan dan cara membuatnya pun tidak sulit. Yang perlu diperhatikan adalah saat menggulung kembang tahu, tekan kuat agar campuran tahu dapat terisi dengan rapat.
Tutorial:
Berikut adalah video tutorial cara membuat rolade tahu dengan kembang tahu yang dapat diikuti:
https://www.youtube.com/watch?v=5pq5I6VZK6g