Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Olahan Pisang Kukus Tanpa Telur


10 Menu Resep Olahan Pisang Praktis dan Mudah
10 Menu Resep Olahan Pisang Praktis dan Mudah from www.piknikdong.com

Membuat Pisang Kukus yang Lezat Tanpa Telur Itu Mudah!

Pisang kukus adalah camilan yang sederhana dan lezat untuk dinikmati di mana saja dan kapan saja. Tapi, bagaimana jika Anda tidak ingin menggunakan telur dalam resep pisang kukus Anda? Jangan khawatir! Di sini, kami akan memberikan resep olahan pisang kukus tanpa telur yang mudah dan enak.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

- 3 buah pisang kepok matang - 200 gram tepung terigu - 100 gram gula pasir - 1 sendok teh baking powder - 1/4 sendok teh garam - 200 ml air - 1 sendok teh pasta vanilla - 1 sendok makan margarin

Cara Membuat:

1. Kupas dan potong pisang menjadi bagian-bagian kecil dan sisihkan. 2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam sebuah wadah besar. 3. Tambahkan air ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental. 4. Masukkan pasta vanilla ke dalam adonan dan aduk rata. 5. Panaskan kukusan dan olesi loyang dengan margarin. 6. Ambil satu sendok sayur adonan dan tuangkan ke dalam loyang. 7. Tambahkan potongan pisang ke atas adonan yang telah dituangkan. 8. Ulangi langkah 6 dan 7 hingga semua adonan dan pisang habis. 9. Kukus selama 20-25 menit atau hingga matang. 10. Angkat dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

Tips:

- Gunakan pisang yang sudah matang agar menghasilkan rasa yang lebih manis. - Jangan terlalu banyak mengaduk adonan agar tekstur pisang kukus tetap lembut. - Anda juga dapat menambahkan topping seperti keju parut atau coklat serut untuk variasi rasa.

Kesimpulan:

Resep olahan pisang kukus tanpa telur ini sangat mudah dan cepat dibuat, bahkan oleh pemula sekalipun. Dengan tekstur yang lembut dan rasa yang manis, pisang kukus ini cocok dijadikan camilan sehat untuk keluarga Anda. Selamat mencoba!

close