Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa


Gudskjelov! 39+ Lister over Cara Membuat Tempe Bacem Basah Tanpa Air
Gudskjelov! 39+ Lister over Cara Membuat Tempe Bacem Basah Tanpa Air from mcelmurry26980.blogspot.com

Tips Memasak Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa

Tempe bacem merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer. Biasanya, tempe bacem dibuat dengan menggunakan air kelapa sebagai bahan utama. Namun, bagaimana jika kita tidak memiliki air kelapa? Apakah masih bisa membuat tempe bacem yang enak? Tentu saja bisa!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat tempe bacem tanpa air kelapa, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut: - 250 gram tempe, potong-potong - 2 lembar daun salam - 2 cm lengkuas, memarkan - 3 siung bawang putih, iris tipis - 3 buah cabe merah, iris serong - 50 gram gula merah - 2 sendok makan kecap manis - 500 ml air - Garam secukupnya - Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat tempe bacem tanpa air kelapa: 1. Panaskan minyak goreng di atas wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. 3. Masukkan daun salam, lengkuas, dan tempe. Aduk rata. 4. Tambahkan air, gula merah, kecap manis, dan garam. Aduk kembali hingga rata. 5. Masak dengan api sedang hingga air berkurang dan bumbu meresap ke dalam tempe. 6. Angkat tempe bacem dan sajikan.

Tips Tambahan

- Untuk mendapatkan rasa tempe bacem yang lebih enak, Anda bisa menambahkan sedikit santan ke dalam bahan-bahan yang dibutuhkan. - Jangan terlalu banyak menggunakan gula merah karena akan membuat tempe bacem terlalu manis. - Pastikan tempe benar-benar matang dan bumbu meresap sempurna agar rasanya lebih nikmat.

Kesimpulan

Itulah resep membuat tempe bacem tanpa air kelapa yang bisa Anda coba di rumah. Meskipun tanpa air kelapa, tempe bacem yang dihasilkan tetap enak dan gurih. Selamat mencoba!

close