Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Lapis Tepung Beras Santan Kara


Resep Lapis Tepung Beras
Resep Lapis Tepung Beras from www.primarasa.co.id

Pengenalan

Saat ini, kue lapis tepung beras menjadi salah satu jenis kue yang cukup populer di Indonesia. Terlebih lagi, kue lapis tepung beras dengan tambahan santan kara menjadi pilihan yang sangat menarik. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan aroma yang khas dari santan kara. Berikut adalah resep untuk membuat kue lapis tepung beras santan kara yang lezat dan mudah dibuat.

Bahan-bahan

- 500 gram tepung beras - 150 gram gula pasir - 1 sendok teh vanili bubuk - 1 sendok teh garam - 1 liter santan kara - Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat

1. Campurkan tepung beras, gula pasir, vanili bubuk, dan garam dalam satu wadah. 2. Tuangkan santan kara secara perlahan sambil terus diaduk hingga adonan menjadi lembut. 3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu tambahkan pewarna makanan pada masing-masing bagian sesuai selera. 4. Panaskan loyang di atas api kecil dan olesi dengan sedikit minyak goreng. 5. Tuangkan adonan pertama ke dalam loyang dan ratakan dengan spatula. 6. Kukus selama 10-15 menit hingga adonan mengeras. 7. Tuangkan adonan kedua di atas adonan pertama dan ratakan kembali. 8. Kukus lagi selama 10-15 menit. 9. Ulangi langkah 7 dan 8 dengan adonan yang tersisa hingga adonan habis. 10. Angkat kue lapis tepung beras santan kara dari loyang dan potong sesuai selera.

Penutup

Itulah resep untuk membuat kue lapis tepung beras santan kara yang lezat dan mudah dibuat. Kue ini cocok dihidangkan sebagai camilan atau sebagai hidangan penutup. Selamat mencoba!

close