Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sus Isi Ragout Ayam


54 resep sus isi ragout ayam enak dan sederhana ala rumahan Cookpad
54 resep sus isi ragout ayam enak dan sederhana ala rumahan Cookpad from cookpad.com

Introduction

Jika Anda adalah penggemar kue tradisional Indonesia, pasti sudah tidak asing lagi dengan kue sus. Kue sus adalah salah satu kue tradisional yang sangat populer di Indonesia. Kue sus biasanya diisi dengan krim atau keju, tetapi kali ini kami akan berbagi resep kue sus isi ragout ayam yang lezat.

Bahan-bahan

Bahan untuk kulit kue sus:

  • 200 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 100 gram mentega
  • 300 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan untuk isi:

  • 250 gram daging ayam, potong dadu
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah kentang, potong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 200 ml air
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

1. Membuat Kulit Kue Sus:

Panaskan mentega dan air dalam panci, tambahkan garam, aduk sampai mendidih. Setelah itu, matikan api dan masukkan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata. Biarkan adonan dingin dan tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga adonan kental dan licin.

2. Membuat Isi Ragout Ayam:

Panaskan margarin dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan daging ayam dan aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan kentang, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan kental. Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk kembali hingga rata dan matikan api.

3. Mengisi Kue Sus:

Masukkan adonan kulit ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan ke atas loyang yang telah diolesi minyak. Panggang adonan dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180 derajat Celsius selama kurang lebih 25-30 menit atau hingga kulit kue sus matang dan berwarna kecoklatan. Setelah itu, potong kulit kue sus menjadi dua bagian dan isi dengan ragout ayam yang telah dibuat sebelumnya.

4. Penyajian:

Kue sus isi ragout ayam siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga atau teman-teman.

Kesimpulan

Kue sus isi ragout ayam merupakan salah satu resep kue tradisional Indonesia yang cukup mudah untuk dibuat di rumah. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat kue sus yang lezat dan bergizi. Selamat mencoba!


close