Cara Buat Terik Daging Sapi Kumpulan Tips from mudahsaja.my.id
Intro
Siapa yang tidak suka dengan masakan pedas gurih? Salah satu masakan yang populer di Indonesia adalah terik daging. Terik daging memiliki rasa pedas gurih yang khas dan bisa menjadi pilihan untuk menu makan siang atau malam. Namun, sebelum memasak terik daging, pastikan untuk membaca resep terik daging terlebih dahulu agar hasilnya maksimal.
Bahan-bahan
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat terik daging: - 500 gram daging sapi - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 3 buah cabai merah - 3 buah cabai hijau - 1 batang serai - 3 lembar daun salam - 2 cm lengkuas - 2 cm jahe - 1 sendok teh garam - 1 sendok makan gula merah - 500 ml air
Cara Membuat
Berikut adalah cara membuat terik daging yang enak dan lezat: 1. Pertama-tama, potong daging sapi menjadi dadu kecil dan cuci hingga bersih. 2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau dengan menggunakan blender atau ulekan. 3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan jahe. 4. Masukkan daging sapi dan aduk hingga rata dengan bumbu. 5. Tambahkan garam dan gula merah, aduk kembali hingga rata. 6. Tambahkan air dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. 7. Angkat dan sajikan.
Tips
Berikut adalah beberapa tips untuk membuat terik daging yang enak dan lezat: - Gunakan daging sapi yang segar dan berkualitas agar hasilnya lebih enak. - Jangan terlalu banyak menggunakan air saat memasak agar bumbu lebih meresap pada daging. - Jika tidak suka makanan terlalu pedas, kurangi jumlah cabai merah dan cabai hijau.
Kesimpulan
Membuat terik daging memang membutuhkan sedikit usaha, namun hasilnya pasti akan membuat lidah bergoyang. Dengan mengikuti resep terik daging di atas dan beberapa tips, kamu bisa membuat terik daging yang enak dan lezat di rumah. Selamat mencoba!