Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Telur Gabus Keju Renyah Empuk


Cara Membuat Telur Gabus Dari Tepung Terigu
Cara Membuat Telur Gabus Dari Tepung Terigu from pedidikanindonesia.com

Kenalkan Telur Gabus Keju

Siapa yang tidak kenal dengan camilan yang satu ini? Telur gabus keju merupakan camilan yang banyak disukai oleh banyak orang. Kombinasi antara rasa gurih dari gabus dan keju yang lezat membuat camilan ini menjadi salah satu yang paling populer di Indonesia.

Bahan-bahan

- 250 gram tepung ketan - 3 butir telur ayam - 100 gram keju parut - 1 sendok makan gula pasir - 1 sendok makan margarin - 1/2 sendok teh garam - Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

1. Campurkan tepung ketan dengan telur ayam, gula pasir, margarin, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. 2. Tambahkan keju parut ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata. 3. Diamkan adonan selama 15 menit. 4. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bola kecil. 5. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 6. Goreng bola-bola adonan hingga kecoklatan dan matang. 7. Tiriskan bola-bola adonan dari minyak goreng. 8. Sajikan telur gabus keju dalam keadaan masih hangat.

Tips Membuat Telur Gabus Keju

Untuk mendapatkan hasil yang empuk dan renyah, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan. Pertama, jangan terlalu banyak mengaduk adonan agar tetap lembut. Kedua, tambahkan keju parut secukupnya agar tidak terlalu banyak dan mengganggu tekstur adonan. Terakhir, pastikan minyak goreng sudah cukup panas sebelum menggoreng adonan agar matang merata dan tidak terlalu berminyak.

Review

Telur gabus keju memang tidak pernah salah untuk menjadi camilan atau kudapan di setiap waktu. Dalam membuatnya, kamu bisa menyesuaikan rasa sesuai dengan selera. Kombinasi antara gabus dan keju yang lezat memang menjadi pilihan tepat untuk menghilangkan lapar di saat-saat yang tidak terduga.

Tutorial

Inilah cara mudah dan praktis membuat telur gabus keju yang renyah dan empuk. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatan yang sederhana, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba!

close