Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Puding Kedelai Alat Dan Bahan Dan Rincian Biayanya


Resep Puding Sari Kedelai oleh Holly GV c&c Cookpad
Resep Puding Sari Kedelai oleh Holly GV c&c Cookpad from cookpad.com

Pengenalan

Puding kedelai adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Makanan ini terbuat dari kedelai yang diolah menjadi puding. Puding kedelai ini sangat cocok dikonsumsi pada saat cuaca panas karena dapat memberikan sensasi yang segar. Resep puding kedelai ini sangat mudah dibuat dan biayanya juga sangat terjangkau. Di artikel ini, saya akan memberikan resep puding kedelai beserta alat dan bahan yang dibutuhkan serta rincian biayanya.

Alat dan Bahan

Berikut adalah alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding kedelai:

Alat yang Dibutuhkan:

- Kompor - Panci - Sendok - Loyang

Bahan yang Dibutuhkan:

- 250 gram kedelai - 800 ml air - 150 gram gula pasir - 1 sachet agar-agar - 1/2 sendok teh garam - Vanili secukupnya

Cara Membuat

Berikut adalah cara membuat puding kedelai:

Langkah 1: Membuat Susu Kedelai

- Rendam kedelai selama 6-8 jam. - Cuci bersih kedelai dan blender dengan 800 ml air dan 1/2 sendok teh garam hingga halus. - Saring kedelai yang sudah diblender dengan kain kasa untuk memisahkan ampas dan susu kedelai.

Langkah 2: Membuat Puding

- Campurkan susu kedelai, gula pasir, agar-agar, dan vanili dalam panci. - Aduk-aduk hingga merata, lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil. - Aduk-aduk terus hingga mendidih. - Setelah mendidih, tuangkan adonan ke dalam loyang dan dinginkan. - Setelah dingin, puding kedelai siap disajikan.

Rincian Biaya

Berikut adalah rincian biaya untuk membuat puding kedelai: - Kedelai: Rp 10.000 - Gula pasir: Rp 5.000 - Agar-agar: Rp 3.000 - Vanili: Rp 2.000 - Total: Rp 20.000

Kesimpulan

Puding kedelai adalah makanan yang sangat mudah dibuat dan biayanya terjangkau. Dengan menggunakan resep dan alat dan bahan yang telah disebutkan di atas, Anda dapat membuat puding kedelai sendiri di rumah. Puding kedelai ini sangat cocok dikonsumsi pada saat cuaca panas. Selamat mencoba!

close