Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Oseng Usus Ayam Cabe Ijo


Resep Oseng Oseng Usus Cabe Hijau oleh prasita rahmawati Cookpad
Resep Oseng Oseng Usus Cabe Hijau oleh prasita rahmawati Cookpad from cookpad.com

Bahan-bahan:

  • 500 gram usus ayam, bersihkan dan rebus hingga empuk
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan gula merah, serut
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombay hingga harum.

2. Masukkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga cabai layu.

3. Masukkan gula merah, kecap manis, dan sedikit garam. Aduk rata.

4. Masukkan usus ayam yang sudah direbus. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap ke usus ayam.

5. Angkat dan hidangkan selagi masih hangat.

Tips:

1. Rebus usus ayam hingga empuk agar mudah diolah.

2. Jangan terlalu banyak mengolah usus ayam agar tetap enak dan empuk.

3. Gunakan cabai hijau dan merah untuk memberi rasa dan aroma yang kuat pada oseng-useng usus ayam.

Review:

Oseng-useng usus ayam cabe ijo adalah salah satu hidangan yang cocok disajikan sebagai lauk dalam menu sehari-hari. Rasanya pedas dan gurih cocok disajikan bersama nasi putih hangat. Bumbunya meresap sempurna ke dalam usus ayam yang empuk. Sangat direkomendasikan untuk dicoba di rumah.

Tutorial:

Berikut adalah tutorial video cara membuat oseng-useng usus ayam cabe ijo yang mudah dan praktis:

Kesimpulan:

Oseng-useng usus ayam cabe ijo adalah hidangan yang mudah dan praktis untuk disajikan di rumah. Bahan-bahannya mudah didapat dan cara pembuatannya pun tidak sulit. Dengan sedikit sentuhan cabai hijau dan merah, hidangan ini menjadi semakin nikmat dan lezat.


close