Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Opor Ayam: Cara Membuat Dan Bahan-Bahannya


Resep Rahasia Opor Ayam Kampung Super Endesss
Resep Rahasia Opor Ayam Kampung Super Endesss from yennijuwana.blogspot.com

Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian

- 1 liter santan kental

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 4 butir kemiri, sangrai

- 4 buah cabe merah

- 4 siung bawang putih

- 3 cm jahe

- 2 cm kunyit

- 2 sdm garam

- 1 sdt gula

- Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Haluskan kemiri, cabe merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.

2. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.

3. Masukkan potongan ayam dan aduk rata dengan bumbu.

4. Tuangkan santan dan tambahkan garam serta gula. Aduk rata dan biarkan mendidih.

5. Kecilkan api dan masak hingga ayam empuk dan santan mengental. Jangan lupa sesekali diaduk-aduk agar tidak gosong.

6. Sajikan opor ayam dengan nasi putih hangat.

Tips:

- Pastikan santan yang digunakan kental agar opor ayam tidak terlalu cair.

- Untuk hasil yang lebih nikmat, gunakan ayam kampung yang lebih berkualitas.

Review:

Opor ayam merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang banyak disukai. Resep di atas sangat mudah diikuti dan hasilnya pun lezat. Ayam yang empuk dan santan yang kental membuat opor ayam semakin enak. Cocok disajikan sebagai hidangan utama dalam acara keluarga atau kumpul bersama teman-teman.

Tutorial:

Bagaimana, mudah bukan membuat opor ayam? Cobalah resep di atas di rumah dan nikmati hasilnya. Selamat mencoba!


close