10 Makanan Khas Jawa yang Bisa Disajikan Saat Lebaran, Jadi Obat Kangen from www.hipwee.com
Pengenalan
Assalamualaikum pembaca semua, pada artikel kali ini saya ingin membagikan resep opor ayam ala chef's table untuk Anda yang ingin mencoba membuat masakan khas Indonesia yang lezat dan bergizi. Opor ayam merupakan salah satu hidangan yang sudah menjadi favorit di Indonesia. Selain rasanya yang lezat, opor ayam juga mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah didapat di pasar tradisional atau supermarket terdekat.
Bahan-bahan
Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat opor ayam ala chef's table: - 1 ekor ayam kampung, potong menjadi beberapa bagian - 500 ml santan kental - 500 ml air matang - 5 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - 3 batang serai, memarkan - 3 cm jahe, memarkan - 3 cm lengkuas, memarkan - 2 sdm garam - 1 sdm gula pasir - Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat opor ayam ala chef's table: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar. Tumis daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum. 2. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. 3. Tambahkan air matang dan santan kental, aduk rata. 4. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga merata. 5. Masak opor ayam dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap ke dalam daging ayam. Jangan lupa sesekali diaduk agar opor ayam tidak gosong. 6. Setelah matang, opor ayam ala chef's table siap disajikan.
Penyajian
Opor ayam ala chef's table bisa disajikan dengan nasi putih hangat dan sayuran hijau sebagai pelengkap. Anda juga bisa menambahkan sambal atau krupuk sebagai tambahan. Selamat mencoba!
Kesimpulan
Itulah resep opor ayam ala chef's table yang bisa Anda coba di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menjadi referensi untuk Anda yang ingin memasak hidangan khas Indonesia yang lezat dan bergizi. Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman dan keluarga yang juga suka masak. Terima kasih telah membaca!