Resep Membuat Keripik Singkong Yang Renyah Dan Gurih
Pendahuluan
Keripik singkong adalah salah satu camilan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Camilan yang satu ini memang memiliki rasa yang sangat gurih dan renyah. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat keripik singkong sendiri di rumah, kami akan memberikan resep yang mudah dan praktis untuk diikuti.Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 500 gram singkong
- 1 sendok teh garam
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Cuci singkong sampai bersih, lalu kupas kulitnya dan iris tipis-tipis menggunakan mandolin.
- Rendam irisan singkong dalam air yang sudah diberi garam selama 10-15 menit.
- Tiriskan singkong dan biarkan hingga kering.
- Tuang minyak goreng secukupnya ke dalam wajan dan panaskan.
- Goreng irisan singkong hingga kecoklatan dan renyah.
- Ambil keripik singkong yang sudah matang dan tiriskan minyaknya.
- Biarkan keripik singkong hingga dingin dan siap disajikan.
Tips Membuat Keripik Singkong yang Renyah dan Gurih
- Gunakan singkong yang masih segar untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
- Jangan terlalu banyak merendam singkong dalam air garam, karena akan membuat keripik menjadi terlalu asin.
- Pastikan minyak dalam wajan sudah cukup panas sebelum menggoreng keripik. Hal ini akan membuat keripik lebih renyah.
- Campurkan bumbu lain seperti merica atau bubuk cabai untuk memberikan rasa yang lebih pedas.