Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kaldu Ayam Untuk Mpasi Bayi


Cara Buat Kaldu Ayam Mpasi Kumpulan Cara Terbaru 2022
Cara Buat Kaldu Ayam Mpasi Kumpulan Cara Terbaru 2022 from chara.my.id

Pendahuluan

Memasak kaldu ayam untuk bayi merupakan salah satu cara yang tepat untuk memperkenalkan rasa dan nutrisi kepada bayi yang baru memulai MPASI (Makanan Pendamping ASI). Kaldu ayam yang dibuat sendiri sangat cocok untuk bayi karena rendah garam dan tidak mengandung bahan pengawet.

Bahan-bahan

Untuk membuat kaldu ayam sendiri, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
  1. 1 ekor ayam ukuran sedang
  2. 3 liter air
  3. 2 buah wortel
  4. 2 buah kentang
  5. 1 batang seledri
  6. 1/2 bawang bombay
  7. 2 siung bawang putih
  8. Garam secukupnya

Langkah-langkah

Berikut adalah langkah-langkah membuat kaldu ayam untuk MPASI bayi:
  1. Bersihkan ayam dari bulu dan cuci hingga bersih.
  2. Potong ayam menjadi beberapa bagian.
  3. Iris bawang bombay dan bawang putih.
  4. Panaskan panci dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan ayam ke dalam panci dan aduk hingga ayam berubah warna.
  6. Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
  7. Kecilkan api dan biarkan kaldu ayam mendidih selama 1 jam.
  8. Potong wortel, kentang, dan seledri menjadi ukuran kecil.
  9. Masukkan potongan wortel, kentang, dan seledri ke dalam panci.
  10. Tambahkan garam secukupnya dan biarkan kaldu ayam mendidih selama 30 menit.

Penutup

Kaldu ayam yang telah siap dapat Anda saring dan simpan di dalam kulkas agar lebih awet. Anda dapat menggunakan kaldu ayam ini sebagai bahan makanan bayi, seperti sup, bubur, atau sayur. Dengan membuat kaldu ayam sendiri, Anda dapat memastikan bahwa bahan makanan bayi Anda berkualitas dan aman untuk dikonsumsi. Selamat mencoba!

close