Resep Masakan Kontinental Main Course Dari Udang
Udang sebagai Bahan Utama
Udang adalah bahan makanan yang seringkali diolah menjadi hidangan lezat, baik itu di restoran atau di rumah. Kali ini, kita akan mencoba memasak resep masakan kontinental main course dari udang. Kita akan mengolah udang menjadi hidangan utama yang nikmat dengan berbagai bumbu dan cara memasak yang berbeda.
Udang Panggang dengan Saus Kecap
Untuk hidangan pertama, kita akan membuat udang panggang dengan saus kecap. Pertama-tama, cuci bersih udang dan sisihkan. Kemudian, campurkan 2 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan minyak wijen, dan 1 sendok makan saus tiram. Aduk rata dan masukkan udang ke dalam campuran tersebut. Diamkan selama 15 menit agar udang dapat meresap bumbu.
Setelah itu, panggang udang di atas api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi merah jambu. Sajikan dengan saus kecap yang tersisa.
Udang Goreng Tepung
Untuk hidangan kedua, kita akan membuat udang goreng tepung. Pertama-tama, siapkan udang yang telah dikupas dan dibersihkan. Campurkan 1/2 sendok makan garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1 sendok makan tepung terigu. Aduk rata dan gulingkan udang di dalam campuran tersebut.
Setelah itu, celupkan udang ke dalam telur yang telah dikocok lepas dan gulingkan lagi di dalam tepung panir. Goreng udang dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.
Udang Saus Padang
Untuk hidangan ketiga, kita akan membuat udang saus padang yang pedas. Pertama-tama, tumis 2 sendok makan bawang putih cincang dan 2 sendok makan bawang merah cincang hingga harum. Kemudian, masukkan udang dan tumis hingga matang. Sisihkan udang.
Di wajan yang sama, tumis 1 sendok makan bawang putih cincang, 2 sendok makan bawang merah cincang, dan 5 buah cabai merah besar yang telah dipotong-potong. Setelah itu, masukkan 2 sendok makan kecap manis, 1 sendok teh gula pasir, 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Aduk rata dan masukkan udang. Tumis hingga bumbu meresap ke dalam udang.
Sajikan udang saus padang dengan nasi putih dan taburan bawang goreng.
Penutup
Itulah tiga resep masakan kontinental main course dari udang yang dapat dicoba di rumah. Tentunya, masih banyak lagi cara untuk mengolah udang menjadi hidangan lezat. Selamat mencoba!