25 Resep kue putri salju lezat dan lembut di lidah from briliofood.net
Pengantar
Kue putri salju sudah menjadi salah satu kue yang paling populer di Indonesia. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang manis. Namun, kali ini kita akan mencoba membuat variasi kue putri salju dengan rasa mint yang segar. Yuk, simak resepnya!
Bahan-bahan
150 gram mentega
50 gram gula halus
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan tepung jagung
1 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh air mint
Gula halus secukupnya untuk taburan
Cara Membuat
Panaskan oven dengan suhu 140 derajat Celcius.
Mixer mentega dan gula halus hingga lembut.
Masukkan tepung terigu, maizena, garam, vanili bubuk, dan tepung jagung. Aduk rata.
Tambahkan kuning telur, susu bubuk, dan air mint. Aduk rata.
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil sebesar kelereng. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Panggang kue selama 25-30 menit atau hingga kue matang. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
Taburi gula halus di atas kue putri salju rasa mint yang sudah dingin.
Kue putri salju rasa mint siap disajikan dan dinikmati.
Tips
Untuk mendapatkan tekstur yang lembut, jangan terlalu banyak mengaduk adonan setelah ditambahkan tepung terigu.
Gunakan mentega yang sudah dicetak di dalam kemasan agar lebih mudah diukur.
Simpan kue di dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
Untuk rasa mint yang lebih kuat, tambahkan air mint sedikit-sedikit hingga sesuai dengan selera.
Kesimpulan
Kue putri salju rasa mint adalah variasi yang menyegarkan dari kue putri salju yang biasa. Dengan resep yang sederhana dan bahan-bahan yang mudah didapat, kamu bisa membuat kue ini di rumah. Selamat mencoba!