Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Syur Bening Wortel Kentang Labu


Sayur Bening Labu Siam Jagung Resep Sayur Bening Bayam Jagung Dan
Sayur Bening Labu Siam Jagung Resep Sayur Bening Bayam Jagung Dan from themanchuriancandidate19544.blogspot.com

Memasak Syur Bening

Syur bening adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa segarnya. Syur bening biasanya terbuat dari sayuran dan daging atau seafood. Nah, kali ini kita akan membuat syur bening dengan bahan utama wortel, kentang, dan labu.

Bahan-bahan

- 2 buah wortel ukuran sedang, iris tipis - 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil - 1/4 labu ukuran sedang, potong dadu kecil - 2 siung bawang putih, iris tipis - 2 cm jahe, memarkan - 1 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 batang serai, memarkan - 1 liter air - 2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh merica bubuk - 1/2 sendok teh gula pasir - 1 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak

1. Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. 2. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis sebentar. 3. Masukkan wortel, kentang, dan labu. Aduk rata. 4. Tambahkan air, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih. 5. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan syur bening mendidih perlahan selama sekitar 15 menit. 6. Cicipi rasa. Jika sudah pas, angkat dan hidangkan.

Penyajian

Syur bening wortel kentang labu siap disajikan. Hidangkan hangat dengan nasi putih dan sambal untuk menambah selera.

Tips Memasak Syur Bening

- Pilih sayuran yang segar agar rasa syur bening lebih enak dan segar. - Potong sayuran dengan ukuran yang sama agar matangnya merata. - Jangan terlalu banyak menambahkan gula pasir agar rasa syur bening tetap segar. - Cicipi rasa sebelum diangkat agar rasa syur bening pas.

Review Resep Syur Bening Wortel Kentang Labu

Resep syur bening wortel kentang labu sangat cocok untuk disajikan di rumah. Rasanya yang segar dan gurih membuat hidangan ini selalu laris dihidangkan. Selain rasanya yang enak, syur bening juga mudah dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan di pasar tradisional atau supermarket. Segera coba resep ini di rumah.

Tutorial Memasak Syur Bening Wortel Kentang Labu

Berikut adalah tutorial memasak syur bening wortel kentang labu. 1. Potong semua sayuran dengan ukuran yang sama. 2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. 3. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. 4. Masukkan wortel, kentang, dan labu. Aduk rata. 5. Tambahkan air, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih. 6. Kecilkan api dan biarkan syur bening mendidih perlahan selama sekitar 15 menit. 7. Cicipi rasa. Jika sudah pas, angkat dan hidangkan. Itulah tutorial memasak syur bening wortel kentang labu. Selamat mencoba!

close