Resep Santan Daun Singkong Dan Jantung Pisang
Cara Membuat Santan Daun Singkong dan Jantung Pisang
Bahan-bahan:
- 2 ikat daun singkong
- 1 buah jantung pisang
- 2 gelas air kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 200 ml santan kental
Cara Membuat:
1. Bersihkan daun singkong dan jantung pisang, potong-potong sesuai selera.
2. Rebus air kelapa bersama garam, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga mendidih.
3. Tambahkan daun singkong dan jantung pisang, masak hingga empuk.
4. Masukkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.
5. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum, lalu tuang ke dalam santan daun singkong dan jantung pisang.
6. Aduk rata dan santan daun singkong dan jantung pisang siap disajikan.
Manfaat Santan Daun Singkong dan Jantung Pisang
Santan daun singkong dan jantung pisang merupakan masakan khas Indonesia yang kaya akan manfaat. Daun singkong mengandung vitamin C, E, dan K serta serat yang baik untuk kesehatan pencernaan. Jantung pisang mengandung serat dan kalium yang baik untuk menjaga kesehatan jantung.
Tips
Untuk menjaga rasa dan aroma asli dari santan daun singkong dan jantung pisang, gunakan santan kental yang berkualitas dan jangan terlalu sering diaduk saat memasak.
Penutup
Santan daun singkong dan jantung pisang merupakan hidangan yang cocok disajikan saat acara keluarga atau berkumpul dengan teman-teman. Selain rasanya yang lezat, santan daun singkong dan jantung pisang juga kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh. Yuk, coba resep ini di rumah!