Resep Puding Roti Tawar Sandra Irani
Menikmati Puding Roti Tawar yang Lezat dan Mudah untuk Dibuat
Oleh: Budi Santoso
Siapa yang tidak suka dengan puding? Makanan penutup yang lezat ini memang menjadi favorit banyak orang. Puding juga memiliki banyak variasi, salah satunya adalah puding roti tawar yang bisa dibuat dengan mudah di rumah. Berikut ini adalah resep puding roti tawar yang sangat lezat dan mudah untuk dibuat.Untuk membuat puding roti tawar, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 8 lembar roti tawar
- 1 liter susu cair
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanili bubuk
- Secukupnya selai atau hiasan sesuai selera
Cara membuat puding roti tawar yang lezat ini sangat mudah. Pertama, siapkan loyang bulat dengan diameter 20 cm.
Siapkan roti tawar lalu potong-potong menjadi beberapa bagian. Kemudian, susun roti tawar di dalam loyang hingga rata.
Setelah itu, siapkan wadah untuk mencampurkan susu cair, telur, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
Tuangkan campuran susu ke dalam loyang yang berisi roti tawar. Pastikan semua roti tawar terendam dalam campuran susu.
Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Kemudian, panggang puding roti tawar selama 30-35 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan di atasnya.
Setelah matang, keluarkan puding roti tawar dari oven dan biarkan dingin selama beberapa menit.
Setelah dingin, potong puding roti tawar menjadi beberapa potong dan sajikan dengan selai atau hiasan sesuai selera.
Puding roti tawar yang lezat ini bisa menjadi hidangan penutup yang sempurna untuk keluarga atau tamu Anda. Selain itu, puding roti tawar juga bisa disimpan dalam lemari es dan dimakan kapan saja.
Jangan ragu untuk mencoba resep puding roti tawar yang lezat dan mudah ini. Selamat mencoba!