Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ikan Yang Paling Enak


Resep Pepes Ikan Bandeng yang Paling Enak
Resep Pepes Ikan Bandeng yang Paling Enak from sweetrip.id

Nikmati Kelezatan Pepes Ikan yang Berbeda dengan Resep Ini

Oleh: Dapur Makmur

Pepes ikan merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Makanan yang satu ini terdiri dari ikan yang dibungkus dengan daun pisang dan dibumbui dengan rempah-rempah khas Indonesia. Bagi Anda yang suka dengan makanan pedas, pepes ikan adalah salah satu pilihan yang tepat. Berikut adalah resep pepes ikan yang paling enak yang bisa Anda coba di rumah. 1. Siapkan bahan-bahan berikut: - 500 gram ikan tenggiri - 10 lembar daun pisang - 3 batang serai - 5 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk - 2 sendok makan air jeruk nipis - 2 sendok makan air asam jawa - 2 sendok makan air kelapa - 2 sendok makan gula merah yang sudah dihaluskan - 2 sendok makan garam - 2 sendok makan minyak goreng - Bumbu halus yang terdiri dari 5 butir kemiri, 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 4 buah cabai merah, 4 buah cabai rawit, 1 sendok teh terasi, dan 1 sendok teh ketumbar. 2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. 4. Masukkan gula merah, air asam jawa, dan air kelapa. Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. 5. Ambil selembar daun pisang. Letakkan ikan di atas daun pisang tersebut. 6. Tuangkan bumbu yang sudah dibuat di atas ikan. 7. Bungkus ikan dengan daun pisang. Gunakan tusuk gigi untuk menahan bungkusan tersebut. 8. Panggang di atas api atau dalam oven selama 30 menit. 9. Pepes ikan siap disajikan. Anda bisa menambahkan potongan tomat dan bawang merah sebagai pelengkap. 10. Selamat menikmati kelezatan pepes ikan yang satu ini. Pastikan ikan yang digunakan segar agar hasilnya maksimal. Itulah resep pepes ikan yang paling enak yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

close