Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Nastar Lumer Dan Lembut Di Mulut


50 resep nastar lembut dan lumer dimulut enak dan sederhana ala rumahan
50 resep nastar lembut dan lumer dimulut enak dan sederhana ala rumahan from cookpad.com

Pengenalan

Nastar merupakan salah satu kue khas Indonesia yang biasanya disajikan pada saat momen-momen tertentu seperti Lebaran atau Natal. Kue nastar dikenal dengan bentuknya yang bulat dan memiliki isian selai nanas di dalamnya. Namun, tantangan terbesar dalam membuat kue nastar adalah membuat kulitnya yang lembut dan lumer di mulut. Berikut adalah resep nastar lumer dan lembut yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan

- 200 gram margarin - 100 gram mentega - 50 gram gula halus - 2 kuning telur - 400 gram tepung terigu protein sedang - 50 gram maizena - 1/2 sendok teh baking powder - 1/2 sendok teh vanili - 1/4 sendok teh garam - Selai nanas secukupnya

Cara Membuat

1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus hingga lembut. 2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. 3. Ayak tepung terigu, maizena, baking powder, vanili, dan garam. Masukkan ke dalam adonan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan beri selai nanas di tengahnya. Bentuk bulat dan rapatkan. 5. Susun nastar di atas loyang yang sudah dioles margarin. 6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit hingga matang. 7. Setelah dingin, taburi gula halus di atasnya.

Tips dan Trik

- Pastikan semua bahan di dalam adonan dalam keadaan dingin. - Jangan terlalu sering mengaduk adonan setelah tepung ditambahkan, karena bisa membuat nastar jadi keras. - Panggang nastar dalam oven dengan suhu yang rendah agar tidak mudah gosong dan kulitnya tetap lembut.

Kesimpulan

Dengan mengikuti resep nastar lumer dan lembut di atas, dijamin kue nastar yang Anda buat akan menjadi favorit keluarga. Selamat mencoba!

close