Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh


Resep Tahu rambutan isi telur puyuh oleh T. Iyayy Cookpad
Resep Tahu rambutan isi telur puyuh oleh T. Iyayy Cookpad from cookpad.com

Bahan-bahan:

- 1 bungkus tahu rambutan

- 10 butir telur puyuh

- 1 buah bawang bombay, cincang halus

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 2 buah cabai merah, iris tipis

- 1 batang daun bawang, iris halus

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula

- 1 sdt kaldu bubuk

- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Potong tahu rambutan menjadi dua bagian, dan ambil bagian tengahnya dengan sendok kecil, sisihkan.

2. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulitnya, sisihkan.

3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.

4. Masukkan daun bawang, aduk rata.

5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

6. Masukkan telur puyuh, aduk rata.

7. Ambil satu sendok makan campuran telur puyuh, dan masukkan ke dalam tahu rambutan yang sudah dikosongkan bagian tengahnya.

8. Panaskan minyak, dan goreng tahu rambutan hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.

9. Sajikan tahu rambutan isi telur puyuh dengan saus sambal atau kecap manis.

Tips:

- Untuk membuat tahu rambutan lebih mudah dikosongkan bagian tengahnya, bisa direndam dalam air panas selama 15 menit sebelum dipotong.

- Untuk rasa yang lebih gurih, bisa menambahkan daging cincang ke dalam campuran telur puyuh.

Review:

Tahu rambutan isi telur puyuh merupakan salah satu jenis makanan yang unik dan lezat. Meskipun terlihat rumit dalam pembuatannya, namun sebenarnya sangat mudah jika sudah terbiasa. Rasa tahu yang renyah dan telur puyuh yang gurih membuat makanan ini cocok dijadikan sebagai lauk pauk di rumah atau acara kumpul keluarga.

Tutorial:

Berikut adalah video tutorial cara membuat tahu rambutan isi telur puyuh:


close