10 Resep lapis legit ala rumahan, enak, lembut dan anti gagal from briliofood.net
Introduksi
Siapa yang tidak suka dengan kue lapis legit? Kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan lapisan-lapisannya ini memang sangat populer di kalangan masyarakat. Namun, tidak semua orang bisa membuat lapis legit yang lembab dan lembut. Nah, pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi resep lapis legit lembab dan lembut yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan yang Dibutuhkan
Agar bisa membuat lapis legit yang lembab dan lembut, Anda harus menyiapkan bahan-bahan berikut ini:
16 butir kuning telur
200 gram gula pasir
200 gram margarin
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh emulsifier
1 sendok teh SP
1 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh cengkeh bubuk
Cara Membuat
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat lapis legit lembab dan lembut:
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.
Tambahkan margarin yang telah dilelehkan dan kocok lagi hingga tercampur rata.
Masukkan tepung terigu, emulsifier, SP, pasta vanila, kayu manis bubuk, dan cengkeh bubuk. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit.
Keluarkan loyang dari oven dan oleskan margarin tipis-tipis di atas lapisan yang telah dipanggang.
Tambahkan lagi adonan dan panggang lagi selama 20 menit.
Lakukan langkah nomor 6 hingga nomor 7 sampai adonan habis.
Dinginkan lapis legit dan potong-potong sesuai selera.
Lapis legit lembab dan lembut siap disajikan.
Kesimpulan
Itulah resep lapis legit lembab dan lembut yang bisa Anda coba di rumah. Pastikan Anda mengikuti langkah-langkah di atas dengan benar agar lapis legit Anda menjadi lembab dan lembut seperti yang diharapkan. Selamat mencoba!