Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Jagung Ayam Telur Kental


Resep Sup Jagung Kental Yofule
Resep Sup Jagung Kental Yofule from yofule.blogspot.com

Masakan Rumahan yang Nikmat dan Mudah Dibuat

Memasak Sup Jagung Ayam Telur Kental

Siapa yang tidak suka dengan sup? Apalagi jika sup tersebut terbuat dari bahan-bahan yang segar dan sehat. Salah satu sup yang nikmat dan mudah dibuat adalah sup jagung ayam telur kental. Sup ini sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang atau malam. Untuk membuat sup jagung ayam telur kental, pertama-tama siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Anda akan membutuhkan jagung manis, dada ayam fillet, telur ayam, bawang bombay, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, merica, minyak sayur, dan air secukupnya. Setelah bahan-bahannya siap, langkah selanjutnya adalah memotong dada ayam fillet menjadi ukuran kecil-kecil. Kemudian, iris bawang bombay dan bawang putih tipis-tipis. Jagung manis juga harus dipotong-potong kecil agar mudah dimasak. Panaskan minyak sayur di dalam panci dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Setelah itu, masukkan potongan ayam fillet dan aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan jagung manis yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam panci dan aduk-aduk hingga tercampur rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan air secukupnya. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dan masak hingga jagung matang. Kocok telur ayam dalam mangkuk terpisah dan tuangkan pelan-pelan ke dalam panci sambil terus diaduk. Masak sebentar hingga telur matang dan sup terlihat lebih kental. Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai dengan selera. Sup jagung ayam telur kental siap disajikan!

Tips Memasak Sup Jagung Ayam Telur Kental

Agar sup jagung ayam telur kental terasa lebih nikmat, ada beberapa tips yang bisa Anda terapkan saat memasak. Pertama, gunakan jagung manis yang masih segar dan belum terlalu tua. Jagung yang masih segar akan memberikan rasa manis yang lebih alami. Kedua, gunakan kaldu ayam bubuk yang berkualitas sehingga sup memiliki rasa yang lebih gurih. Selain itu, jangan terlalu banyak menggunakan garam karena kaldu ayam bubuk juga mengandung garam. Ketiga, saat menambahkan telur ke dalam sup, tuangkan perlahan dan terus diaduk agar telur tidak menggumpal dan sup terlihat lebih kental.

Review Sup Jagung Ayam Telur Kental

Sup jagung ayam telur kental adalah masakan rumahan yang nikmat dan mudah dibuat. Rasanya lezat dan kental sehingga cocok disajikan sebagai menu makan siang atau malam. Bahan-bahannya mudah didapat dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk memasaknya. Sup jagung ayam telur kental juga cocok disajikan untuk anak-anak yang susah makan sayuran. Dengan menambahkan jagung, sup ini menjadi lebih sehat dan bergizi. Selain itu, rasanya yang manis dan gurih juga bisa membuat anak-anak lebih suka untuk makan.

Tutorial Memasak Sup Jagung Ayam Telur Kental

Berikut adalah tutorial singkat untuk memasak sup jagung ayam telur kental: 1. Siapkan bahan-bahan, termasuk jagung manis, dada ayam fillet, telur ayam, bawang bombay, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, merica, minyak sayur, dan air secukupnya. 2. Potong dada ayam fillet menjadi ukuran kecil-kecil. 3. Iris bawang bombay dan bawang putih tipis-tipis. 4. Potong jagung manis menjadi kecil-kecil. 5. Panaskan minyak sayur di dalam panci dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 6. Masukkan potongan ayam fillet dan aduk hingga ayam berubah warna. 7. Tambahkan potongan jagung manis dan aduk hingga tercampur rata. 8. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan air secukupnya. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dan masak hingga jagung matang. 9. Kocok telur ayam dalam mangkuk terpisah dan tuangkan perlahan ke dalam panci sambil terus diaduk. 10. Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai dengan selera. 11. Sup jagung ayam telur kental siap disajikan!

Kesimpulan

Sup jagung ayam telur kental adalah masakan rumahan yang nikmat dan mudah dibuat. Bahan-bahannya mudah didapat dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk memasaknya. Rasanya lezat dan kental sehingga cocok disajikan sebagai menu makan siang atau malam. Dengan menambahkan jagung, sup ini menjadi lebih sehat dan bergizi. Yuk, coba masak sup jagung ayam telur kental di rumah!

close