Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sate Jamur Tiram Pedas Manis


Resep Sate Jamur Tiram oleh Dapoer Mami Al Cookpad
Resep Sate Jamur Tiram oleh Dapoer Mami Al Cookpad from cookpad.com

Apa itu Sate Jamur Tiram?

Sate jamur tiram adalah salah satu hidangan yang cukup populer di Indonesia. Sate ini terbuat dari jamur tiram yang diolah dengan bumbu pedas manis dan dipanggang di atas arang. Jamur tiram merupakan sumber protein nabati yang baik dan cocok untuk dijadikan alternatif bagi yang tidak mengonsumsi daging.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk membuat sate jamur tiram pedas manis, anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
  • 300 gram jamur tiram
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 8 tusuk sate

Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat sate jamur tiram pedas manis:
  1. Iris bawang bombay dan cabai merah kecil-kecil. Iris bawang putih tipis-tipis.
  2. Tusuk jamur tiram dengan tusuk sate.
  3. Campurkan bawang bombay, cabai merah, bawang putih, garam, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata.
  4. Olesi campuran bumbu pada jamur tiram yang sudah ditusuk sate. Diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap.
  5. Panggang sate jamur tiram di atas arang hingga matang. Bolak-balik sate agar tidak gosong.
  6. Sajikan sate jamur tiram pedas manis dengan nasi dan sambal kecap.

Penutup

Sate jamur tiram pedas manis merupakan hidangan yang enak dan sehat. Cocok untuk dihidangkan sebagai menu makan malam bersama keluarga. Selain itu, sate jamur tiram juga cocok untuk dijadikan menu vegetarian. Selamat mencoba dan selamat menikmati!

close