Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda


Cara Buat Pepes Ayam Sunda Kumpulan Tips
Cara Buat Pepes Ayam Sunda Kumpulan Tips from mudahsaja.my.id

Pendahuluan

Pepes ayam kemangi merupakan salah satu hidangan khas Sunda yang sangat populer di Indonesia. Hidangan ini terbuat dari ayam yang dibungkus dalam daun pisang dan dibakar dengan rempah-rempah yang khas. Resep ini sangat mudah untuk diikuti dan sangat cocok untuk dimakan bersama keluarga.

Bahan-bahan

- 500 gram daging ayam fillet - 1 ikat kemangi - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 5 buah cabai merah - 5 buah cabai hijau - 2 cm lengkuas, iris tipis - 2 cm jahe, iris tipis - 2 batang serai, iris tipis - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh gula merah - 2 sendok makan minyak goreng - Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

1. Potong ayam fillet menjadi beberapa bagian dan sisihkan. 2. Haluskan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, jahe, dan serai di dalam sebuah cobek. 3. Tambahkan garam, gula merah, dan minyak goreng ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata. 4. Tambahkan daun salam dan daun jeruk ke dalam campuran bumbu. 5. Iris-iris kemangi dan tambahkan ke dalam campuran bumbu. 6. Ambil selembar daun pisang dan letakkan beberapa potongan ayam di atasnya. Tuangkan campuran bumbu ke atas ayam. 7. Bungkus ayam dengan daun pisang dan rapatkan dengan tusukan gigi. 8. Ulangi langkah nomor 6 dan 7 hingga semua ayam dan bumbu habis. 9. Bakar pepes ayam kemangi di atas api yang sedang hingga matang. 10. Sajikan pepes ayam kemangi dengan nasi putih dan sambal terasi.

Kesimpulan

Resep pepes ayam kemangi khas Sunda sangat mudah untuk diikuti dan sangat cocok untuk dimakan bersama keluarga. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat, Anda dapat mencoba membuat hidangan ini di rumah. Selamat mencoba!

close